Хитрые люди

  Кафе   Бар
Адрес
8 495 971 99 18
ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок, дом1/10, строение 8
Время работы
вс-чт 12:00 - 00:00; пт-сб 12:00 - 05:00
Кухня
  • европейская
  • fusion
  • авторская
Хитрые люди

Кафе-бар Хитрые Люди открылся на территории ЦСИ Винзавод в конце января 2012 года и почти сразу стал местом, о котором "мне недавно кто-то рассказывал".

 Хитрые Люди - кафе-бар, созданный не профессиональными рестораторами, а людьми, которые еще недавно сами были завсегдатаями тех немногих московских заведений, где негламурно и весело. В какой-то момент будущие Хитрые Люди подумали, что в Москве катастрофически не хватает мест, где одновременно вкусно и недорого, вежливо и уютно, где правильная музыка и отличные концерты и где приятно находится в любое время суток и независимо от дня недели. Подумали и открыли свой бар.

 Кухня в Хитрых Людях одновременно необычная и простая, с правильными порциями и ценами. Блюда рождаются в беседах с шеф-поваром, придумываются вместе с гостями, привозятся из путешествий по миру. Поскольку большинство гостей - постоянные, меню в Хитрых обновляется регулярно: появляются специальные сезонные предложения, блюда дня.

 Помимо всего вышесказанного в Хитрых Людях регулярно проходят концерты, кинопоказы, званные ужины, выставки и другие спонтанные мероприятия. Следить за афишей можно и нужно на facebook.com/hitrye

Летнее меню в кафе «Хитрые люди»

Алена Спирина, редактор рецептов Gastronom.ru, известный food-блогер и опытный кулинар, разработала новое сезонное меню для кафе Хитрые люди. Этим летом Алена угощает гостей холодником из молодой свеклы с хреном, тайским салатом с говядиной, кюфте из баранины, клафути с вишней и еще десятком блюд.

«Поскольку Хитрые люди - типичное городское кафе, было понятно, что новые блюда должны быть универсальными, без уклона в какую-либо национальную кухню, - рассказывает Алёна Спирина. - Ну и к тому же новое меню – летнее. Значит, в нем должно быть много овощей, пряных трав, ярких цветов и свежих вкусов – все, что я люблю. Мы задействовали и листовые овощи: шпинат, щавель, свекольную ботву, и пряную зелень: петрушку и укроп, кинзу и эстрагон, зеленый базилик и мяту, и самые летние овощи: зеленый горошек, редис, огурцы. Они выступают в блюдах не «дополнениями», а весьма активными игроками. Мне, как кулинару-любителю (непрофессиональному повару) было очень интересно приспосабливать «домашние» блюда под ресторанные технологии.

Мы придумали несколько летних «закусок на хлебе», в которых банальные, казалось бы, продукты сочетаются с «сильными» вкусами: шпинат - с кисло-сладким изюмом и острым турецким горохом, груша – с орехово-чесночной пастой, помидоры – с каперсами и анчоусами. Консервативно настроенные гости могут заказать брускетту с нежным паштетом из куриной печенки и луковым мармеладом. Собственно, одними брускеттами вполне можно пообедать.

Супы – легкие, но сытные. Так в меню появился суп-пюре из зеленого горошка: в нем нет молочной основы, которая, по-моему, заглушает свежий вкус горошка, но есть «секретный ингредиент», который этот вкус подчеркивает - кислое яблоко.

Многие люди летом стараются меньше есть мяса. А вкусно и интересно накормить вегетарианца – отдельное испытание при составлении меню. Думаю, нам удалось придумать интересные блюда без мяса: и супы, и закуски, и горячие блюда. Появилось, например, буррито с паштетом из фасоли: чили, но без мяса.

Мясоедам тоже постарались угодить: в меню теперь есть баранья голяшка, тушенная в белом вине, с зелеными оливками. А еще мы приготовили летнее рагу из говядины с апельсиновым соком и приправой из петрушки, чеснока и апельсиновой цедры.

Десерт – предмет особой гордости. Клафути, формулу которого я вывела в прошлом году. Получается очень нежный порционный десерт, который можно запросто видоизменять, используя вместо вишни то ревень, то крыжовник, то смородину».

Парковка
Бесплатная
Dress code
Музыка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 3 февраля 2016

Хамство, хамство и ещё раз хамство. Держитесь от него подальше.

Karana 27 апреля 2015

Хорошее кафе, не особо дорогое. Лишнего пафоса нет. И самое главное, что кормят вкусно и персонал улыбчивый. Что еще нужно для приятного времяпровождения?