
Giovedi / Джоведи
- итальянская
Giovedi Cafe находится на Озерковской набережной, в бизнес-центре "Аквамарин". В этом ресторане вам не предложат "особенную" версию общеизвестных итальянских блюд — приоритет отдан уникальности, аутентичности рецептуры и ингредиентов и, конечно, вкусовой безупречности.
Шеф-повар Giovedi Андрей Полещук много лет работал в Неаполе, где и познал тонкости приготовления традиционных для региона блюд. Его покорило отношение итальянцев к еде и гастрономии, которое Андрей перенял и привез с собой в Россию. В Giovedi Андрей предлагает гостям классическую неаполитанскую кухню со всеми тонкостями и секретами приготовления, которые он познал при работе в семейных ресторанах Неаполя. Новое меню будет представлено в двух вариантах: основное, постоянное, а также сезонное меню. Особое внимание в ресторане уделяют пицце. Здесь готовят четырнадцать видов пиццы в дровяной печи, соблюдая правильную температуру приготовления, баланс толщины теста и начинки. Здесь есть, например, одна из самых любимых видов пиццы — сальсичча и фриарелли, с проростками молодой брокколи и моцареллой (580 руб.) или классическая пицца прошутто крудо (690 руб.).
В основном меню шеф выделяет карпаччо из меч-рыбы с дольками апельсина, вялеными помидорами черри и соусом цитронет (740 руб.), фритто мисто, где помимо классических для блюда морепродуктов, присутствует императорская рыба (1630 руб.) Также в меню шеф советует попробовать спагетти вонголе по классическому южноитальянскому рецепту (970 руб.), тальяту говяжью (1690 руб.), а также седло барашка по-сицилийски на несколько персон (2420 руб.) и любимый большими компаниями бродетто ди пеше (3250 руб.) В качестве дополнения к блюдам сомелье проекта предлагает попробовать одно из 80 наименований вин Старого и Нового Света.



Ресторан Черри Мио – новый проект известного ресторатора Романа Рожниковского. В отличие от ...
Я вообще хожу в рестораны Москвы исключительно поесть, а подруга - наоборот, провести время. А тут как-то все удивительно совпало, и вот, 2 дня прошло - а я до сих пор под впечатлением! Все было просто на 10 баллов. 1) Еда - великолепно(ели бискю из омаров) и салаты. Очень оригинально и вкусно. 2) Атмосфера - ребята, молодцы! На улице февраль, у них все в цветах, в свечах, девочки-ангелы с карамельными сердечками, пожелания в ручную на тарелках, музыка супер. 3) Обслуживание - вообще, я поражен! Все четко,внимательно, изысканно и практически незаметно. Я очень доволен, подруга теперь просит водить только туда. Обязательно будем ходить обедать и ужинать к Вам. А особенно, для романтических встреч место очень располагает.Арсений
Провел чудесный субботний день в этом ресторане с семьей. Очень уютный интерьер, тихо, спокойно, великолепнейший вид на реку, без машин и пробок. Свечи, камин, на заднем плане играет итальянская музыка. И действительно хорошая итальянская кухня. Детей приглашали испечь пиццу под руководством шеф-повара, но что-то они у нас застеснялись. Хочу еще отметить, как красиво украшаются все блюда, очень изыскано. Будем теперь чаше сюда заезжать, большое спасибо персоналу ресторана за чудесный субботний обед!
Несколько раз ужинал в этом ресторане, действительно, место очень достойное. На фоне большинства однообразных итальянских ресторанов Москвы Giovedi Cafe – что-то уникальное. Как будто побывал в настоящем итальянском ресторане где-то в центре Рима . Я фанат итальянской кухни, ничего другого не признаю. Заказал черные тальятелли с королевскими креветками - в Москве я точно такого никогда не пробовал. Жена заказала на десерт кассату, была в полном восторге. Еда абсолютно соответствует ценам!
Очень любим этот ресторан. Уютный интерьер - свечи, камин, диваны. Кухня оригинальная, таких блюд в других ресторанах мы не встречали. Пицца просто объедение, дети очень любят. На прошлых выходных ужинали всей семьей, с детьми. Им дали самим готовить пиццу в печи на кухне, потом мы ее все отведали. Дети до сих пор под впечатлением. Место замечательное, персонал вежливый и быстро обслуживает.
Побывали в четверг в ресторане Giovedi Cafe, отведали их Бродетте де пеше, который, как я понял, подается только в четверг. Очень спокойная атмосфера, итальянская музыка, поели пиццу с лесными ягодами, которая подается прямо из печи, попили настоящего итальянского вина. Как будто побывали в Италии. Честно, сказать, давно не испытывала такого восторга от московских заведений.
Ресторан конечно недостоин класса экстра...5 из 10...два раза заказывал паккери и два раза недоваренные, официантки и хостес или кто она там не знаю, Инга, ей лучше на кухню, или посудомойкой, уборщицей, эта работа явно не для нее, она будто работает в похоронном бюро, улыбнись, радуйся, иначе всех гостей распугаешь...отстой, незачто больше туда не зайду да и вам не советую, полный отстой плюс дорого...
Удивительное место - там хорошо летом, так как интересное летнее меню и можно слушать джаз, глядя на реку, и хорошо зимой, так как камин, блюда из печи и отличные чаи. Обязательно сходите туда.
Были там вчера, очень удачно - попали на капретто по-сардински, очень понравилось. И сорбет в качестве десерта очень порадовал. Твердая 5!
Очень советую это место для романтических свиданий. Ходили туда с мужем, очень расслабляющая обстановка - настоящий огонь в камине, приятная музыка. Еда очень вкусная и красивая - вначале даже не хочется есть такую красоту.
Мне очень понравился ресторан Giovedi. Еда готовится в дровяной печи, а в самом зале находится камин, очень необычно. Отдельно следует отметить концепцию кухни - в этом ресторане есть возможность попробовать те блюда, которые ты никогда не сможешь приготовить дома, а про некоторые я и не слышала никогда. И все очень-очень вкусно!
Праздновали в Джоведи день рождения мамы. Приятным сюрпризом оказалось наличие у них прекрасного праздничного торта, притом, что мы не заказывали его заранее, думали, просто пирожными обойдемся. Но нет, у нас были и торт, и свечки на торте, в общем настоящий праздник. И другая еда была выше всяких похвал - мама жила некоторое время в Неаполе, и блюда вызвали у нее шквал хороших воспоминаний. Спасибо вам, Джоведи!
Не лень писать об этом уникальном месте!!!!! Кто ресторатор??? Он просто молодец!!!! Еда отменная, правда, вина дорогие, а главное эти стулья!!!!! Спасибо!!! Пожалуйста, стол для Славы Каменкова всегда у камина!! За отзыв))!!!
Крутейшее место! Вип зальчик,для романтического свидания, лучший! Был с своей красавицей, ризотто с каракатицей, ньеки с грушей и бутылочка белого сардинского во многом нам помогли сгладить наши острые моментики. Десерты-бомба. Все сюда.
Зашла на сайт интереса ради и не смогла не написать, увидев такие нелицеприятные слова в адрес ресторана, с которым рядом я работаю и хожу на ланч через день... Прекрасно, что Вы открылись и кормите вкусной едой меня и моих руководителей. Надеюсь, Вы мне когда-нибудь выдадите карточку вашего ресторана.. С уважением,Светлана
Ресторан очень сильно разочаровал. Зашли вдвоем с девушкой на ужин, надеялись отведать итальянской кухни в новом ресторане. Начиналось все достаточно хорошо - рассказ хостес о дизайне и стульях ручной работы. Большая печь для пиццы. Интерьер в итальянском стиле, без излишеств с бетонным потолком. Но еда откровенно разочаровала! Ньокки прилипли намертво к зубам (смешно, но пришлось отковыривать зубочисткой), закуска из молодых осьминогов была сильно пересолена, буррата больше похожа на обычную моцареллу (но по цене бурраты!)... Вдобавок ассортимент хлеба ограничен какой-то нарезкой черного-белого и хлебных палочек, которых еще приходится просить. И это все было бы абсолютно нормально, если бы не счет более 5000 р. на двоих без вина! Еда уровня сетевого Иль Патио по цене Турандота - вот это можно найти в Giovedi Cafe. Особенно убила цена "лимонада" (это лимон с водой в графине) аж за 1400 р. за небольшой графин (причем предложив этот лимонад нас не удосужились уведомить об особо интересной цене...) Цена-качество стремиться к нулю :( Такой негативный отзыв - это результат оценки ресторана исходя из его заявленной категории. Счет 100USD с человека - это уровень лучших ресторанов Москвы. А тут еда из Иль Патио (а там счет до 1000 р.) по цене в 5 раз дороже.