Giovedi / Джоведи

  • Ресторан

Адрес

(495) 772-9737

Озерковская наб., 26

Время работы

с 10.30 до последнего гостя

Кухня

  • итальянская
  • Ресторан Giovedi
  • Giovedi / Джоведи
  • Giovedi / Джоведи

Giovedi Cafe находится на Озерковской набережной, в бизнес-центре "Аквамарин". В этом ресторане вам не предложат "особенную" версию общеизвестных итальянских блюд — приоритет отдан уникальности, аутентичности рецептуры и ингредиентов и, конечно, вкусовой безупречности. 
Шеф-повар Giovedi Андрей Полещук много лет работал в Неаполе, где и познал тонкости приготовления традиционных для региона блюд. Его покорило отношение итальянцев к еде и гастрономии, которое Андрей перенял и привез с собой в Россию. В Giovedi Андрей предлагает гостям классическую неаполитанскую кухню со всеми тонкостями и секретами приготовления, которые он познал при работе в семейных ресторанах Неаполя. Новое меню будет представлено в двух вариантах: основное, постоянное, а также сезонное меню. Особое внимание в ресторане уделяют пицце. Здесь готовят четырнадцать видов пиццы в дровяной печи, соблюдая правильную температуру приготовления, баланс толщины теста и начинки. Здесь есть, например, одна из самых любимых видов пиццы — сальсичча и фриарелли, с проростками молодой брокколи и моцареллой (580 руб.) или классическая пицца прошутто крудо (690 руб.).

В основном меню шеф выделяет карпаччо из меч-рыбы с дольками апельсина, вялеными помидорами черри и соусом цитронет (740 руб.), фритто мисто, где помимо классических для блюда морепродуктов, присутствует императорская рыба (1630 руб.) Также в меню шеф советует попробовать спагетти вонголе по классическому южноитальянскому рецепту  (970 руб.), тальяту говяжью (1690 руб.), а также седло барашка по-сицилийски на несколько персон (2420 руб.) и любимый большими компаниями бродетто ди пеше (3250 руб.)  В качестве дополнения к блюдам сомелье проекта предлагает попробовать одно из 80 наименований вин Старого и Нового Света.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Служба доставки

Бизнес-ланч

с 12.00 до 15.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черри Мио / Cherry Mio

Черри Мио / Cherry Mio

Ресторан Черри Мио – новый проект известного ресторатора Романа Рожниковского. В отличие от ...

Марьячи (закрыт)

Марьячи (закрыт)

Марьячи – ресторан традиционной итальянской, испанской и мексиканской кухни ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Арсений и Катя 16 февраля 2011

Я вообще хожу в рестораны Москвы исключительно поесть, а подруга - наоборот, провести время. А тут как-то все удивительно совпало, и вот, 2 дня прошло - а я до сих пор под впечатлением! Все было просто на 10 баллов. 1) Еда - великолепно(ели бискю из омаров) и салаты. Очень оригинально и вкусно. 2) Атмосфера - ребята, молодцы! На улице февраль, у них все в цветах, в свечах, девочки-ангелы с карамельными сердечками, пожелания в ручную на тарелках, музыка супер. 3) Обслуживание - вообще, я поражен! Все четко,внимательно, изысканно и практически незаметно. Я очень доволен, подруга теперь просит водить только туда. Обязательно будем ходить обедать и ужинать к Вам. А особенно, для романтических встреч место очень располагает.Арсений

Арсений 2 февраля 2011

Провел чудесный субботний день в этом ресторане с семьей. Очень уютный интерьер, тихо, спокойно, великолепнейший вид на реку, без машин и пробок. Свечи, камин, на заднем плане играет итальянская музыка. И действительно хорошая итальянская кухня. Детей приглашали испечь пиццу под руководством шеф-повара, но что-то они у нас застеснялись. Хочу еще отметить, как красиво украшаются все блюда, очень изыскано. Будем теперь чаше сюда заезжать, большое спасибо персоналу ресторана за чудесный субботний обед!

Вадим 26 января 2011

Несколько раз ужинал в этом ресторане, действительно, место очень достойное. На фоне большинства однообразных итальянских ресторанов Москвы Giovedi Cafe – что-то уникальное. Как будто побывал в настоящем итальянском ресторане где-то в центре Рима . Я фанат итальянской кухни, ничего другого не признаю. Заказал черные тальятелли с королевскими креветками - в Москве я точно такого никогда не пробовал. Жена заказала на десерт кассату, была в полном восторге. Еда абсолютно соответствует ценам!

Мария 24 января 2011

Очень любим этот ресторан. Уютный интерьер - свечи, камин, диваны. Кухня оригинальная, таких блюд в других ресторанах мы не встречали. Пицца просто объедение, дети очень любят. На прошлых выходных ужинали всей семьей, с детьми. Им дали самим готовить пиццу в печи на кухне, потом мы ее все отведали. Дети до сих пор под впечатлением. Место замечательное, персонал вежливый и быстро обслуживает.

Виктор 21 января 2011

Побывали в четверг в ресторане Giovedi Cafe, отведали их Бродетте де пеше, который, как я понял, подается только в четверг. Очень спокойная атмосфера, итальянская музыка, поели пиццу с лесными ягодами, которая подается прямо из печи, попили настоящего итальянского вина. Как будто побывали в Италии. Честно, сказать, давно не испытывала такого восторга от московских заведений.

Bероника 11 января 2011

Ресторан конечно недостоин класса экстра...5 из 10...два раза заказывал паккери и два раза недоваренные, официантки и хостес или кто она там не знаю, Инга, ей лучше на кухню, или посудомойкой, уборщицей, эта работа явно не для нее, она будто работает в похоронном бюро, улыбнись, радуйся, иначе всех гостей распугаешь...отстой, незачто больше туда не зайду да и вам не советую, полный отстой плюс дорого...

Марина 2 декабря 2010

Удивительное место - там хорошо летом, так как интересное летнее меню и можно слушать джаз, глядя на реку, и хорошо зимой, так как камин, блюда из печи и отличные чаи. Обязательно сходите туда.

Андрей 2 декабря 2010

Были там вчера, очень удачно - попали на капретто по-сардински, очень понравилось. И сорбет в качестве десерта очень порадовал. Твердая 5!

Надежда 25 ноября 2010

Очень советую это место для романтических свиданий. Ходили туда с мужем, очень расслабляющая обстановка - настоящий огонь в камине, приятная музыка. Еда очень вкусная и красивая - вначале даже не хочется есть такую красоту.

Соня 17 ноября 2010

Мне очень понравился ресторан Giovedi. Еда готовится в дровяной печи, а в самом зале находится камин, очень необычно. Отдельно следует отметить концепцию кухни - в этом ресторане есть возможность попробовать те блюда, которые ты никогда не сможешь приготовить дома, а про некоторые я и не слышала никогда. И все очень-очень вкусно!

Элла 8 ноября 2010

Праздновали в Джоведи день рождения мамы. Приятным сюрпризом оказалось наличие у них прекрасного праздничного торта, притом, что мы не заказывали его заранее, думали, просто пирожными обойдемся. Но нет, у нас были и торт, и свечки на торте, в общем настоящий праздник. И другая еда была выше всяких похвал - мама жила некоторое время в Неаполе, и блюда вызвали у нее шквал хороших воспоминаний. Спасибо вам, Джоведи!

Вячеслав 29 октября 2010

Не лень писать об этом уникальном месте!!!!! Кто ресторатор??? Он просто молодец!!!! Еда отменная, правда, вина дорогие, а главное эти стулья!!!!! Спасибо!!! Пожалуйста, стол для Славы Каменкова всегда у камина!! За отзыв))!!!

Генадий 23 апреля 2010

Крутейшее место! Вип зальчик,для романтического свидания, лучший! Был с своей красавицей, ризотто с каракатицей, ньеки с грушей и бутылочка белого сардинского во многом нам помогли сгладить наши острые моментики. Десерты-бомба. Все сюда.

Светлана 21 апреля 2010

Зашла на сайт интереса ради и не смогла не написать, увидев такие нелицеприятные слова в адрес ресторана, с которым рядом я работаю и хожу на ланч через день... Прекрасно, что Вы открылись и кормите вкусной едой меня и моих руководителей. Надеюсь, Вы мне когда-нибудь выдадите карточку вашего ресторана.. С уважением,Светлана

Владимир 13 апреля 2010

Ресторан очень сильно разочаровал. Зашли вдвоем с девушкой на ужин, надеялись отведать итальянской кухни в новом ресторане. Начиналось все достаточно хорошо - рассказ хостес о дизайне и стульях ручной работы. Большая печь для пиццы. Интерьер в итальянском стиле, без излишеств с бетонным потолком. Но еда откровенно разочаровала! Ньокки прилипли намертво к зубам (смешно, но пришлось отковыривать зубочисткой), закуска из молодых осьминогов была сильно пересолена, буррата больше похожа на обычную моцареллу (но по цене бурраты!)... Вдобавок ассортимент хлеба ограничен какой-то нарезкой черного-белого и хлебных палочек, которых еще приходится просить. И это все было бы абсолютно нормально, если бы не счет более 5000 р. на двоих без вина! Еда уровня сетевого Иль Патио по цене Турандота - вот это можно найти в Giovedi Cafe. Особенно убила цена "лимонада" (это лимон с водой в графине) аж за 1400 р. за небольшой графин (причем предложив этот лимонад нас не удосужились уведомить об особо интересной цене...) Цена-качество стремиться к нулю :( Такой негативный отзыв - это результат оценки ресторана исходя из его заявленной категории. Счет 100USD с человека - это уровень лучших ресторанов Москвы. А тут еда из Иль Патио (а там счет до 1000 р.) по цене в 5 раз дороже.