
В нише дорогих японских ресторанов грядет передел территории: в Москве открылся новый ...
В переводе с японского «мисато» означает «красивая деревня» или «место, где я родился и рос». Ресторан Мисато принадлежит Управлению делами Президента РФ и на сегодняшний день занимает едва ли не верхнюю строчку в списке самых дорогих японских ресторанов Москвы.
Дизайн ресторана выполнен в японском стиле, с использованием дорогостоящих натуральных материалов и отличается элегантностью и простотой. Три этажа ресторана связывает деревянная лестница, как будто протыкающая его насквозь. Украшением первого этажа является большой бассейн с плавающими в нем рыбами. Здесь же находится плита-теппан, на которой повар на глазах у гостей жарит кушанья. Изюминка второго этажа – большие аквариумы с морскими обитателями, вмонтированные в окна. На третьем этаже разместились 4 отдельных кабинета, два изолированных татами-зала и еще один VIP-зал с караоке. Общая вместимость ресторана составляет 150 мест.
Мисато – это гастрономический ресторан, пропагандирующий высокую японскую кухню. Поскольку, по японской традиции, холодные и горячие блюда должны готовить разные повара, за кулинарию здесь отвечают два высококвалифицированных шеф-повара из Японии, Огура Хироясу и Мунечика Бан. Все продукты в Мисато доставляют из Японии самолетом. Среди них есть уникальные для Москвы продукты, например, водоросли уми будо, каменная рыба окодзе, рыбы кинки и кодай, а также печально знаменитая ядовитая рыба фугу. Правда, в Москву фугу доставляют уже разделанной, а значит, лишенной своего яда. Как и в Японии, меню ресторана во многом зависит от сезонности продуктов.
Богатый выбор суши и сашими включает, помимо традиционных, оригинальные предложения. Например, сашими из дикого желтохвоста, суши и сашими из фугу (сезон – поздней осенью), суши с мраморной говядиной. Из горячих закусок можно выбрать «Паровой омлет с акульим плавником» или «Корень лотоса, фаршированный креветками, обжаренный во фритюре». В качестве основного блюда предлагается, например, «Японская дорадо «Сакура», тушенная в соусе «Нитцуке» и «Шабу-шабу с мраморной говядиной».
Очень экзотично выглядит десертное меню, составленное известным московским кондитером Магомедом Бабаевым. В Мисато можно полакомиться «Шоколадом с васаби в кляре», который подадут с тайским манго, «Сливочным мороженым со вкусом креветки» или «Муссом из белого шоколада с кунжутом, грецким орехом и сладким томатом».
В качестве алкогольного аккомпанемента к трапезе ресторан предоставляет на выбор 5 сортов сливового вина, 8 сортов саке и большой ассортимент прочих алкогольных напитков. Обширная винная карта для Мисато составлена Артуром Саркисяном, одним из самых авторитетных московских сомелье.
В нише дорогих японских ресторанов грядет передел территории: в Москве открылся новый ...
17 октября в ресторане Мисато будут отмечать Праздник большого тунца. Виновника торжества, ...
Рестораны Панорама и Мисато приготовили к 8 марта необычное комплексное предложение для своих гостей ...
Этой весной ресторан Мисато отмечает свой первый день рождения (почти год назад мы писали о его ...
Учиться готовить стало модно. В Москве появляются новые кулинарные школы, издается все больше ...
Мы с мужем посетили этот ресторан 24 мая 14, ожидали хорошего качества еду и соответствующее обслуживание, однако, этого не случилось. Да, красивый интерьер, приятная атмосфера, аквариум по периметру, но все остальное просто оставляет желать лучшего. Во-первых, что сразу не понравилось, что официантка ooбыла безраличная, обслуживала медленно, не спрашивала понравилось нам или нет, в общем никакая. во-вторых, не принесли воду, либо зеленый чай (это обязательное условие для хорошего японского ресторана), в-третьих, цены !!!! За такую цену ты ожидаешь получить удовольствие от блюд, рыбный суп, как будто вода с морской капустой и резиновой 1ой креветкой, суши и роллы ничего особенного, подача обычная, что там было вкусное, так это имбирь, но это не заслуга повара :)) в японской кухне понимаем толк, так как сами с дальнего востока, где японская кухня гораздо свежее и вкуснее (хотя там рестораны не высокой кухни), и также были в Токио, где наисвежайжая еда!!! Ресторан никому не советуем, как можно писать, что это высокая кухня, не понятно!!! И что шев японец, любой себя уважающий японский шев никогда не приготовит то, что подают в мисато, либо у него был выходной сегодня.
Японские коллеги (работаю в автомобильной компании в Москве) ходят в МИСАТО с удовольствием. Цены, правда, заоблачные - не для Москвы, а для Токио - но всё равно любят. С их легкой руки попал в этот ресторан и хожу довольно часто, в основном, с семьей - жена + маленький ребенок - по выходным - очень приятное, спокойное место, выбираем для обеда татами, где дочь может "поползать". Суши/роллы и другие блюда - на высоте, поэтому соглашусь, что это лучший японский ресторан в Москве.
Если это допустит форма комментария, хочу сказать про "Мисато" одно: это лучший ресторан японской кухни! Ходим регулярно.
В Мисато я пробовала лучшие суши в Москве! Остальные блюда (горячие и особенно, десерты ) тоже на 5 баллов! Интерьер и атмосфера - замечательные.