Четверг

  Ресторан
Адрес
(495) 961-1181, 174-9505, 919-5066
Рязанский просп., 34, корп. 2
Время работы
12.00-00.00
Кухня
  • итальянская
  • японская
  • рыбная
Четверг
Четверг 2
Четверг 3

Ресторан Четверг на Рязанском проспекте – один из немногих гастрономических рыбных ресторанов, находящихся за пределами центральной части города. Четверг планомерно проводит в жизнь концепцию здорового питания, используя для приготовления блюд только свежую рыбу и морепродукты, которые привозят из разных стран мира.

В ресторане один зал и небольшая VIP-зона. Интерьер выдержан в спокойном, элегантном стиле. Изюминка Четверга – столики, которые установлены внутри своеобразных кабинок округлой формы, размещенных на подиумах разной высоты. Это позволяет почувствовать себя отгороженным от остального зала. В таком антураже особенно хорошо проходят романтические свидания и деловые переговоры.

В центре зала установлен экран, на котором ежедневно с 19 до 23 вечера демонстрируются черно-белые немые фильмы с участием Чарли Чаплина, Гарольда Ллойда, Бастера Китона и других звезд немого кино. Показ фильмов сопровождается игрой тапера на старинном рояле.

Ресторан Четверг предлагает своим гостям блюда европейской кухни. На закуску можно заказать устриц,  «Салат из теплых овощей, кальмара и креветок» или «Карпаччо из си-басса с водорослями хияши». Рыбу (си-басс, дорадо, тюрбо) в ресторане могут приготовить по желанию клиента: целиком на гриле, в соли, на пару или запечь. Большой популярностью пользуются такие блюда, как «Черная треска в восточном стиле», «Речная форель с медовым соусом» или «Кальмар на гриле с соусом айоли». В завершении трапезы рекомендуют попробовать «Горячий шоколадный десерт с черничным соусом и ванильным мороженым» под аккомпанемент элитного китайского чая.

Для любителей японской кухни в Четверге имеется специальное суши­-меню. Среди традиционных японских суши и роллов можно найти такие оригинальные блюда, как роллы с авокадо, крабовым мясом и клубникой.

Винная карта ресторана Четверг представляет широкий ассортимент вин из Италии, Франции, Испании, ЮАР, Калифорнии, Чили, Аргентины, Португалии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кино в ресторанах Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
2 5 октября 2010

Были в "Четверге" сегодня. это было что-то! давно я не пробовала таких вкусностей! устрицы просто потрясающие!!! нет слов!!! мидии не очень понравились (но это в сравнение со средиземноморской кухней=), заказала черную треску с салатом чука - нет слов!!!! особенно для тех кто любит сладкий привкус в блюдах! насчет обслуживания, не согласна с предыдущим комментарием, потому что официант, который обслуживал нас, был на удивление приветлив, услужлив и посоветовал те блюда, которые на самом деле по-крайней мере нам понравились! Счет конечно не самый маленький, но это с учетом устриц, у нас вышло на двоих 8000 с одним бокалом вина! Сходить посоветую любителям рыбы и морепродуктов!

Жанна 19 марта 2010

Мне этот московский ресторан не понравился. Была там недавно 18 марта с подругами. Интерьер не плохой, довольно уютно, но обслуживание далеко не соответствует ценам, неприветливый официант разлил воду у нас на столе, скатерть не поменяли, включили в счет кофе, который никто из нас не заказывал, когда мы указали на ошибку, унес и переделал чек, но в извинениях не рассыпался, как то буднично отреагировал, как будто это в порядке вещей и его совсем не удивляет такая мелочь. В меню не указан вес блюда, и это понятно, потому что когда приносят тарелку на которой кусочек рыбки (дорада, далеко не дорогая рыба) граммов 50 и гарнира столько же, а стоит блюдо 690 р., это удручает, такие граммы в меню указывать стыдно, не скажу, что вкус у блюд особенный, вкусно, но не белиссимо, так что ничего особенного в этом ресторане нет, только цены высокие, а все остальное как в обчном среднем заведении.