Жеральдин / Chez Geraldine

  • Ресторан

Адрес

(495) 695-1202

Остоженка ул., 27, корп. 2 (вход с Коробейникова пер.)

Время работы

12:00 - 23:00

Кухня

  • французская
  • домашняя
  • Ресторан Жеральдин

В середине нулевых бистро «Жеральдин», названный в честь француженки Жеральдин Познер (матери совладельца – телеведущего Владимира Познера) был известен как классическая французская брассерия, но летом 2017 года «Жеральдин» открыл свои двери в формате необистро. Получился интересный проект, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите, так для салата Нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу из индийской лепешки роти. Еда в «Жеральдин» стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюбленных – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.

«Жеральдин» - это не только гастрономия, но и изысканная винотека. В ней представлена продукция исключительно французских виноделов - как признанных метров, так и модных, набирающих популярность производителей. В меню и известные классические хиты, и современные тренды -  биодинамические и органические вина. Для любителей есть несколько оранжевых позиций. Если французское вино не вызывает острого удивления, то значительно необычнее смотрится то, что и в барной карте исключительно французские напитки, причем, не только коньяки, кальвадосы и арманьяки, но и джин, и виски, и ром.

Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century. «Плюшевый Париж» в Москве воплотил архитектор Валерий Лизунов. Стиль здесь доведен до совершенства – мрамор доставляли из лучших итальянских каменоломен, свет изготавливали по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели, середины прошлого века, специально для Жеральдин подбирала в Европе и потом обновляла современными стилизованными тканями дизайнер Алина Ковалева из галереи «Палисандр». Даже французские книги и глянцевые журналы приехали на полки «Жеральдин» из Парижа – атмосфера должна соответствовать, и картина – быть полной.

Дополнительные атрибуты

  • Летняя веранда
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Парковка

Охраняемая бесплатная

Музыка

Джаз/Блюз

Happy Hours

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кино в ресторанах

Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Marina 4 января 2014

Мне жаль, что французская кухня и атмосфера представлены таким образом. Глубокое разочарование после сегодняшнего посещения. Много впечатлений...Confit de canard .... понятно, что его много дней назад его приготовили, но можно было бы карамелизировать совсем перед подачей, чтоб свеженько хотя бы смотрелось... А дама, гуляющая с веником и шваброй по залу, пока вы едите? А гардеробщик, который вам пальто бросает (с таким лицом, будто вы ему миллион должны?) Короче, господа, если вы не хотите испортить себе настроение, найдите какую-нибудь другую точку общепита, в Москве их много.

Азизхан 25 октября 2012

Вчера, 24 октября 2012 года были с женой и подругой в ресторане Жеральдин на званном ужине с участием В.В.Познера, по предоплате 5000 руб с каждого. При оплате дня за два до мероприятия, нам было сказано прийти в 19-00, чтобы насладиться самой настоящей французской кухней, до начала выступления В.В.Познера, что мы и сделали. Скажу сразу, что с большим уважением отношусь к В.В.Познеру за его творчество, гражданскую позицию, живой ум, феноменальное обаяние и просто отличную физическую форму,несмотря на столь солидный возраст. НО..., еда, которую нам предложили была низкого качества, фуагре явно из консервы, черный хлеб самый дешевый, видимо из продуктового магазина, далее, если первая бутылка воды Дон Перье подозрительно сильно бурлила, то вторая бутылка, не чистая на внешний вид , видимо была наполнена водой (очень на это надеюсь, что из под водопроводного крана, не хочется думать, что и кола в стеклянной таре 0,33 могла быть наполнена из пластиковой тары, поскольку бутылки с напитками приносили уже открытыми). Суп луковый, ну это отдельная песня без комментариев. Горячее нам подали уже после того, как стал выступать уважаемый В.В. Познер, хотя мы в 20-45 попросили официанта подать блюдо после выступления, на наши замечания нам было в некорректной форме сказано "кушайте ЩАС", короче отведать это блюдо пришлось через полтора часа остывшим, чай был едва теплым и по вкусу никаким, десерт не лучше. Ну, образно говоря, цитируя самого автора В.В.Познера, произнесшего эти слова нам, сидевшим за столом и вкушавшим в этот вечер: "Все говно, а все, что не говно, то моча", и я думаю, это полностью можно отнести к тому угощению, которое нам было предложено в этом самом французском ресторане, хотя по-моему ресторан получился не французский, не еврейский и не европейский, а БЫДЛЯНСКИЙ, в чем нас окончательно убедил беспардонный официант, да и в заключении младший брат В.В. Познера - П.В.Познер, компаньон в своей нечленораздельной речи (видимо под влиянием алкоголя) стал зазывать нас на следующие мероприятия. Конечно, спасибо за приглашение, но хотелось бы, чтобы качество еды и обслуживания соответствовали заявленным, как сейчас говорят, опциям вашего ресторана. Придя домой, я выпил стаканчик водки для дезинфекции и позже, уже с чаем 2 таблетки фильтрума, но это не очень помогло, отравление некачественной пищей состоялось. Считаю, что цена явно завышена и было бы справедливо половину оплаченной по предоплате суммы вернуть гостям, ну тем, кто хочет, ведь кому-то это угощение могло и понравиться. Думаю, что данный отзыв руководство ресторана может рассматривать как рекламацию на оказанную услугу (в части питания), к в В.В.Познеру претензий нет, хотя уже с недоверием буду воспринимать информацию, исходящую от него, а жаль.

Юля 19 сентября 2011

Бывали в этом месте раз 20-25, даже праздновали серебряную свадьбу родителей. Перепробовали почти все меню (кроме литературных ужинов и бизнес-ланчей) - все оч вкусно и достойно. Единственный минус - при заказе банкета основные затраты уходят на алкоголь, дороговато.

Тамара 31 августа 2011

Была там несколько раз, в т.ч. в мае этого года брала интервью у В.В. Познера, он нас сам туда пригласил. В тот раз пили только кофе-чай, а вот в июне пришла на литературный ужин. Самого ВВ уже не было, но его брат Павел Владимирович тоже очень интересный глубокий харизматичный человек. Он и ведет ужин, и в пару с ним другой совладелец Ал-р Смелянский. Кормят вкусно, на убой. Постеснялись попросить часть упаковать с собой, в следующий раз стесняться не буду, там многие так делают. Ибо все сразу не съешь, а еда действительно вкусная. Правда, для меня дороговато. Но Таких денег оно стоит и я все равно приду еще.

Постоянный посетитель 28 июля 2009

Ресторан находится на тихой спокойной улочке Москвы. В целом обстановка ресторана «Жеральдин» доброжелательная. Обслуживание хорошее. Приятная атмосфера и энергетика. Пообедать можно по специальной «Обеденной формуле» за 300-700 рублей за человека. К чаю и кофе обычно подают коричневый сахар. По меню - все вкусно (хорошо готовят рыбу и мясо), за исключением сухого картофеля-фри и ужасной котлеты, которую невозможно прожевать и проглотить, - как резина! Пиво стоит 200–300 рублей. Чай - 120 рублей. Очень вкусный луковый суп, который стоит 350 рублей. Вроде бы все прилично и скромно, без пафоса. Вечером накрывают столы скатертями, в обед стелют на стол салфетку и обязательно приносят корзину с хлебом и маслом. Уютная летняя веранда. Со стеклянными столами и зонтиками, а также цветами, развешанными по ограждению веранды расположенной на сколоченных деревянных досках. К сожалению, бывают, конечно, ошибки и недочеты: могут принести плохо-заваренный чай, подносят чайник с разбитой крышкой (не думая о санитарных нормах общепита), грязную салфетку могут положить на стол во время специального обслуживания (Литературный Ужин). Исполнительный директор может позволить себе оскорбить постоянного культурного и доброжелательного по отношению к ресторану и вообще человеколюбивого и порядочного посетителя и назвать его в глаза «Гастарбайтером».