Дантес / Dantes
- китайская
- тайская
- японская
- европейская
Ресторан Дантес – один из многих успешных проектов известного московского ресторатора Евгения Кацнельсона (Лига пап, Скромное обаяние буржуазии и другие). Хотя задумывалось это заведение как ироничная антитеза пафосному и дорогому ресторану Пушкинъ, с исторической личностью убийцы великого поэта оно никак не связано.
Дантес – это модный ресторан с оригинальным интерьером, кухней, рассчитанной на самые разнообразные вкусы, и средним уровнем цен. Днем ресторан посещают, в основном, работники близлежащих офисов, а по вечерам нарядная публика средних лет и золотая молодежь.
В Дантесе три зала, а также летняя терраса и бар. У каждого зала собственное дизайнерское решение, в целом же стиль ресторана можно охарактеризовать как легкую, ненавязчивую эклектику, в которой перемешались ампир, постмодернизм и хай-тек.
В зале «Дантес» вполне современная мебель соседствует с пышной лепниной и умышленно не заделанной старинной кирпичной кладкой стен и дранкой на потолке. Основной зал напоминает типичное французское городское кафе. В третьем зале царит модная суперсовременная открытая кухня. Изюминка бара - помпезный мраморный стол на гнутых ножках, изображающий барную стойку.
Кухня в Дантесе представляет собой микс из европейской, японской, китайской, тайской и русской кухонь. Одним словом, здесь предлагают самые модные на сегодняшний день в Москве кулинарные тенденции.
Шеф-поваров в ресторане трое. За европейскую кухню отвечает француз Мишель Эван, за японскую и китайскую – китаец из Сингапура Дени Фусейли, а Игорь Дудкин ведает русскими блюдами.
На закуску предлагаются устрицы, «Тигровые креветки в миндальном панцире» или «Пикантные баклажаны с аппетитной корочкой». Далее в меню идут пасты, салаты, суши, роллы и сашими. Следом за ними – три вида китайской лапши и пельмени «дим-сим» с разными начинками (с курицей и креветками; с крабами и гребешками; с говядиной; с бараниной). На горячее ресторан Дантес рекомендует «Говядину по-сингапурски», «Пекинскую утку» или «Сладкий угорь с рисом». Дополнено меню вполне внушительной барной картой.
По выходным дням с 10.00 до 16.00 в ресторане Дантес работает детский уголок.
- Терраса
- Гриль
- Wi-Fi
- Шоу
- Детский праздник
Ресторан не понравился абсолютно!цены совершенно не соответствуют вкусу и качеству блюда.заказали с подругой пасту карбонару и кофе гляссе.кофе намного вкуснее в соседнем макдаке,при этом гораздо дешевле.паста тоже совершенно не впечатлила,только ценой впечатлила.
А мне все понравилось,и цены,и еда,особенно хочу поблагодарить офицантов-приветливые,услужливые,в хорошем смысле,вообщем ,молодцы девченки.Заказ,кстати,не пришлось долго ждать.Приду еще не раз.
Здравствуйте!Недавно посетил ресторан "Дантес".Был в первые, получил удовольствие от кухни и интерьера,но,остался неприятный осадок, когда девушка, недавно убирающая посуду у нас со стола,по прошествии времени присела за соседний с нами столик к молодому человеку.Курила и вела себя ВЫЗЫВАЮЩЕ!!!Спросив у официанта кто это???!!!!Мне ответили,что менеджер!!!!Это большое упущение,позволять так безнравственно себя вести!!!Это ведь ВАШЕ "лицо"!!!!Крайне неприятно лицезреть подобную бестактность!!!!
Приходили с друзьями,я заказала мясо,МЯСО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!!!!!!!хуже ни ела нигде,конечно я его и не ела в итоге!!!!!!Ребята ну что это такое!!!!!наведите порядок на кухне!
Добрый день. Ужинали месяц назад в ресторане Дантес с молодым человеком. Брала салат с копченым мясом (утка, насколько помню) и горячее из телятины. Не понравилось ни то, ни другое. Салат, кстати в списке на сайте не увидела. Надеюсь, что его уже убрали. Вкус у заправки салата и копченой утки (не знаю уж где ее закупали) отвратительный. Телятину плохо прожарили, хотя перед заказом несколько раз просила обратить внимание официантку, чтобы мясо было хорошо прожарено. В общем, настроение было испорчено.