Белая Русь

  Кафе   Ресторан   Кофейня
Адрес
(495) 629-4176, 109-3638
Большая Никитская ул., 14
Время работы
11.30-23.00
Кухня
  • белорусская
  • русская
  • европейская
Белая Русь
Белая Русь 2
Белая Русь 3
Белая Русь 4
Белая Русь 5
Белая Русь 6
Белая Русь 7
Белая Русь 8
Белая Русь 9

Белая Русь один из немногих московских ресторанов, специализирующихся на блюдах белорусской кухни. В меню представлены блины, пироги с различными начинками, сырники с изюмом, салат из раковых шеек, разносолы, маринованные овощи, рыбные и мясные солянки, бигус и многое другое.

Особое место в белорусской кухне занимают драники. В ресторане Белая Русь посетителям предлагают более тридцати видов драников с лососем, грибами, красной икрой, мясом, брусникой.

Ассортимент напитков ресторана включает медовые и ягодные настойки, морсы и квас. Гордость ресторана – нефильтрованное разливное пиво «Белая Русь».

Чтобы подчеркнуть национальный колорит, официанты ресторана носят белорусские народные костюмы, а меню изобилует белорусскими словами. В качестве музыкального фона звучат песни групп «Сябры» и «Песняры».
 
Интерьер ресторана выполнен в спокойном, нейтральном стиле, поэтому Белая Русь одинаково подходит для бизнес-ланча, дружеского застолья и романтического свидания. По воскресеньям в ресторане проводятся семейные обеды: для детей, помимо специального детского меню, предусмотрена развлекательная программа с участием фокусников и клоунов.

Ресторан рассчитан на 94 посадочных места. В помещении можно организовать банкет. При ресторане работает уютный бар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники: белорусское меню Драники: белорусское меню

Драники вряд ли можно отнести к гастрономической аристократии. Но голодранцами их тоже не назовешь - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 7 февраля 2011

Классное место, уютное и вкусное, стараемся отмечать здесь все маленькие и большие семейные праздники...каждый раз обещаю себе попробовать что-нибудь новенькое - но снова заказываю "Торбы Палешука" :) Уж очень хороши! и салатик "Касив Ясь..." А уж чай белорусский - это просто сказка! нигде больше чай не заказываю, просто кофе люблю больше, а здесь не могу удержаться...и что они там заваривают такое необыкновенное?! Одним словом, любим мы это место)

Гость 12 марта 2010

Очень люблю этот московский ресторан. Бываем, когда приезжаем на концерты в консерваторию: она как раз напротив. В драники с брусникой просто влюблена. Пробовала там колдуны. Очень вкусно. Отличное место, где можно вкусно и недорого поесть. А если нужно и быстро.

Ice-9 5 февраля 2010

Отличное место. Вкусные большие порции. Цены разумные. Иногда проскальзывают разогретые блюда, есть такой грешок. Но вцелом - 4+. Достойно.

елена 10 сентября 2009

Замечательное место - все очень вкусно и качественно, спасибо. Придем еще

Маргарита 11 июля 2009

Хорошее кафе. Вчера боровички пробовала (типа жюльен) Очень даже... А еще там классные музыканты (скрипка+аккордеон), ощущение ну прям как в Париже...

ezh ezh 11 ноября 2008

Драники с брусникой очень хороши.