Ароматная река

  Ресторан
Адрес
8 (495) 726-31-42, 8 (965) 113-01-66, 8 (909) 699-11-07
набережная Академика Туполева, 15с2
Время работы
12.00-00.00
Кухня
  • вьетнамская

Ароматная река в Токмаковом переулке – одно из немногочисленных еще сохранившихся в Москве кафе, предлагающих национальную кухню, в данном случае вьетнамскую.

Как и одноименный ресторан на территории Савеловского рынка, эта Ароматная река - совершенно аутентичное место, где все – от владельца до шеф-повара и официантов – настоящие вьетнамцы, едва понимающие по-русски. Да и посетители в основной массе им под стать – те же вьетнамцы. Поэтому и ждать от подобного заведения следует только того, что оно может дать: настоящей экзотики по вполне доступным ценам. Трапеза здесь больше всего похожа на домашние посиделки.

Оформление кафе-бара тоже выдержано в национальном стиле.

Меню – довольно объемистая книжка с фотографиями блюд и их порядковыми номерами. Как и в отношении интерьера, так и при оформлении блюда для вьетнамцев внешний вид – дело второстепенное. Главное, чтобы блюдо было приготовлено по всем правилам. А с этим в Ароматной реке проблем нет, все здесь по-настоящему вьетнамское.

Супы из морепродуктов и угря, как и положено, густые, похожие на кисель. Национальный суп «фо», как и следует, острый. Горячие масляные пирожки «немы» из рисовой муки с разнообразнейшими начинками хрустят на зубах и тают во рту. Есть здесь рис жареный и рис в горшочках, а также рисовая лапша. И конечно же – утка. Самая популярная – в кисло-сладком соусе, но есть еще жаренная с кальмарами, креветками, луком и восемью приправами или отварная с ананасами или бамбуком. На десерт можно попробовать бананы, жаренные в тесте, с медом или шоколадом.


В заключение нужно сказать о еще одной, возможно, главной примете Ароматной реки. Это постоянные, причем совершенно ненатужные, открытые улыбки официантов. Возможно, они просто вас совсем не понимают, и от этого им смешно. Но, скорее всего, они вам искренне  рады.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова
ресторан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ALEX 22 сентября 2018

Испортилась "Ароматная река". Наблюдаю её уже лет 6-7. То, что было в Токмаковом переулке, после переезда на Набережную Ак. Туполева, осталось в прошлом. Здесь посредственный фастфуд для туристов. - Скатерти редко обновляются - не встречают и не провожают - суп Фо с говядиной: не горячий, а тёплый; перец не тот, слабоострый; мясо нарезано не тонкими слайсами, а 2-3милиметровыми пластинками; главное - смак от спецсоуса!!! для бульона (отдельно готовящийся поваром) практически отсутствует!!! - официантка подав суп забыла подать перец - при смене блюд забыла подать новые ложку вилку - "банан запеченый в духовке" оказался обычным сырым и холодным. ВООБЩЕМ ДРЯНЬ, А НЕ "АРОМАТНАЯ РЕКА". Точка кормёжки перестроилась на кормление фастфудом автобусов с узкоглазыми туристами. Вьетнамский ресторан "Ароматная река" умер.

Александр 26 февраля 2015

Был в субботу там. Все оч понравилось. Ел суп фо с курицей и кисло-острый салат. Были еще чипсы белые. Атмосфера тихая, везде чистенько, обслуживание быстрое и доброжелательное. Моя оценка-отлично. Но самое главное-суп. Именно такой какой я давно искал.

Екатерина 24 августа 2014

Очень вкусно! Самое здоровское то, что все очень колоритное, по-настоящему ВЬЕТНАМСКОЕ, интерьер и особенно сотрудники! С удовольствием загляну еще, а другим рекомендую посетить ресторан хотя бы разок, просто познакомиться с настоящей вьетнамской едой ( и змеиной водкой)!

Владимир Владимирович 1 июля 2012

Супчик фо очень даже хорош! Совсем как во Вьетнаме

Гость 19 мая 2011

Это самый вкусный ресторан! Завтра мы в Москве на один день и обязательно его посетим!

Гость 17 декабря 2009

А нам не понравилось, к сожалению. Начитались хороших отзывов в интернете, пришли в благодушном настроении, а на деле оказалось все не очень... От такого ресторана ожидалась недорогая и вкусная кухня, т.к. место не очень проходное, далеко от метро, интерьер весьма скудный (отлетевшая краска, некрасивая посуда, старая мебель). Обычно в таких местах и можно супер вкусно и относительно недорого поесть национальной еды... Однако, повторюсь, оказались разочарованы. Меню достаточно дорогое: блинчики нем от 250 до 370 р. Супы от 170 до 300 р. На горячее заказали свинину в листьях шпината за 350 р и лягушачьи лапки за 450 р. Порции очень маленькие! В супе мяса почти не было. Фарш в блинчиках - склизкая невкусная биомасса, как в чебуреках на вокзале (( Вторые блюда поражают своим небольшим количеством и невкусными ингридиентами. Из плюсов могу заметить только то, что там никого не было, сидели одни на весь ресторан, никто не мешал. Официант вежливый, но за ним надо бегать самим и просить то меню, то принять заказ, то принести счет... Общее впечатление негативное: цены не соответствуют качеству. Кухня не очень вкусная, продукты некачественные, интерьер обшарпанный, но к нему как раз претензий нет, т.к. что-то подобное и ожидалось.

Елена 14 ноября 2009

Нам тоже так понравилось, что до сих пор забыть не можем! Жаль, не живём в Москве!.. Так бы стали частыми гостями этого уютного ресторана с супер вкусной едой! Комплименты повару и благодарнасть обслуживающему персоналу! Долгих лет и процветания!

клиент 8 сентября 2009

Очень вкусно, как нигде!

Гость 8 сентября 2009

самое лучшее, что можно придумать!!!

Гость 20 июня 2009

очень приятное, тихое, гостеприимное место))) а еда какая???? 2 мя словами не опишешь....вьетнамцы готовят офигенско...

Гость 14 мая 2009

очень вкусно