Кафе Арарат

  • Ресторан
  • При гостинице

Адрес

(495) 783-1234

Неглинная ул., 4, отель "Арарат Парк Хаятт" Москва»

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • армянская

Суперсовременный отель «Арарат Парк Хаятт Москва» на Неглинной улице был построен на месте знаменитого в 60-е годы прошлого века ресторана Арарат. В память об этом легендарном заведении на  первом этаже отеля было открыто кафе Арарат. Сегодня это место очень любят иностранные гости и все, кто ценит настоящую армянскую кухню.

В оформлении кафе были тщательным образом реконструированы все основные элементы декора старого Арарата, вплоть до узоров на скатертях. Стены кафе отделаны привезенным из Армении бежевым туфом, потолки декорированы темными деревянными панелями и холщовыми «парусами», а основным украшением зала служит бледно-голубая фреска с видом горы Арарат. Конечно, такое оформление несет на себе явственный отпечаток советского стиля, но именно это и придает кафе ностальгическую ноту и очарование старины, приятно контрастирующее с общим стилем хай-тек, присущем отелю.

Кафе Арарат специализируется на блюдах армянской кухни, все продукты для которых доставляются из Армении два раза в неделю. На закуску вам могут предложить салат из баклажанов со специями или горячую долму с мацуном. В разделе супов заслуживает внимания «Эчмиадзинский бозбаш». На горячее стоит попробовать севанскую форель, которую по желанию клиента могут отварить, пожарить или запечь на углях, кюфту по-эчмиадзински или сочный армянский шашлык из цыпленка, ягненка, свинины или телятины. На десерт подают армянские сладости (гату, пахлаву, сухофрукты).

После плотного и приятного обеда хорошо выпить рюмку настоящего армянского бренди из богатой коллекции кафе Арарат. Цены в ресторане соответствуют высокому уровню отеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 сентября 2009

Хороший ресторан для того, чтобы спокойно поужинать с любимой женщиной, выпить отличного вина и послушать тихую музыку. Очень приятная атмосфера, настраивает на спокойствие и умиротворение. Очень красиво снаружи, прелестный вид! АРАРАТ -отличное место, обязательно побываю там вновь! Игорь