1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты Мой Магнит
  4. Десерты Мой Магнит

Десерты Мой Магнит

141 РЕЦЕПТ

Десерты любят практически все. Они служат лакомством, завершением трапезы, дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. И даже если вы на диете, отказывать себе в десерте совершенно не обязательно – просто выберите более легкий рецепт, соответствующий вашему режиму питания.
Читать далее
ВСЕ ДЕСЕРТЫ МОЙ МАГНИТ141 РЕЦЕПТ
Дагестанская халва

Дагестанская халва – это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки (пшеничной, кукурузной или рисовой) с сахаром, сливочным маслом (можно заменить на топленое – именно с ним чаще всего ее делают) и украшается грецкими орехами. В нее можно добавить ваниль или одноименную эссенцию. Вместо песка взять сахарную пудру – она получится еще более нежной, деликатной. А для более яркого вкуса положить лимонную цедру: так поступают при готовке лезгинской иситы, одной из разновидностей десерта. Во всех случаях эта сладкая «симфония» будет буквально таять во рту и рассыпаться в руках (возможно, поэтому тоже ее режут на небольшие порционные ромбики). Похожее блюдо изготавливают в большинстве регионов Кавказа, на Балканах, в Индии и в странах Ближнего Востока. Кстати, на арабском эта восточная сладость называется халява. Теперь вы знаете про это лакомство все.

2 ч
Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» по праву считается одним из самых популярных и любимых десертов не только в нашей стране уже на протяжении без малого ста лет. В прежние времена за этим тортом выстраивались очереди в кондитерскую, потому что он был лучшим подарком на любой праздник. А сейчас Птичье молоко можно приготовить в домашних условиях. Благо, все ингредиенты доступны, а рецептур его столько, что можно уже составить целую кондитерскую антологию для одного тортика. Мы тоже подготовили свой рецепт торта, максимально сохранив классическую советскую технологию. Воздушные коржи бисквита с тонким ароматом ванили, которые разделяет нежное суфле со сгущенкой, покрыты тончайшим слоем настоящего шоколада — ну, кто сможет устоять перед таким лакомством и не попросит добавки после первого кусочка?

1 ч 30 мин + 3 ч
Чизкейк Зебра с матчей

Чизкейк Зебра — необыкновенный десерт, который оценят вегетарианцы, приверженцы ЗОЖ, постящиеся да и вообще все любители сладкого. В нем нет продуктов, содержащих глютен и лактозу, но при этом чизкейк с матчей внешне выглядит очень эффектно и на вкус потрясающий. Про пользу даже говорить не стоит — достаточно взглянуть на состав ингредиентов, включающий безлактозный шоколад и чай матча (или маття). Кстати, порошковый матча, который японцы традиционно используют в чайной церемонии, давно уже нашел свое применение в кулинарии: его добавляют в выпечку, напитки и даже салаты. Готовится Зебра в виде мини-чизкейков. Рецепт простой и понятный, но кое-что вам придется сделать заранее — замочить кешью, например. А чтобы приготовить основу, понадобится не только духовка, но и морозилка (для теста).

40 мин + 16 ч
Пирожное Шу с кокосом и грейпфрутом

Рецепт пирожного Шу с кокосом и грейпфрутом от шеф-кондитера отеля Four Seasons Lion Palace (Санкт-Петербург) Ирины Лыловой – дело непростое, но настолько детально описанное, что приготовить шу в домашних условиях точно получится, если соблюдать все рекомендации Ирины. Почему же эти маленькие пирожные из заварного теста называются шу? Название происходит от французского choux, то есть «капуста» – неровная поверхность круглого пирожного, покрытого растрескавшимся кракелином напомнила автору рецепта маленький кочанчик, отсюда и название.

2 ч
Домашние энергетические батончики без сахара

Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

35 мин + 12 ч
Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика – поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея – он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.

45 мин + 2 ч
Сырный крем с апельсиновым соусом

Изысканный десерт – сырный крем с апельсиновым соусом и карамелизованными орехами наполнен ароматами ярких специй – корицы, кориандра, кардамона, фенхеля и куркумы, а таже каштанового меда, кокоса, апельсина и коньяка. Не пугайтесь изобилия вкусов и ароматов – вместе они создают гармоничное сочетание, где каждый на своем месте. В рецепте орехов и соуса присутствует карамель, которая добавит десерту вкуса и аромата.

1 ч
Шоколадные бомбочки с маршмеллоу

Шоколадные бомбочки с маршмеллоу станут отличным подарком и детям, и взрослым. Красиво украшенные бомбочки можно разложить по прозрачным пакетикам и перевязать яркой лентой, или подобрать подходящие по размеру коробочки. Для изготовления бомбочек понадобятся силиконовые или пластиковые формы с чашами в виде полусфер. Используйте кондитерский шоколад в каплях – с ним удобнее всего работать, но если такого под рукой не окажется, подойдут и простые шоколадные плитки без добавок.

45 мин
Конфеты фадж

Домашние конфеты фадж с кофейным вкусом – десерт в форме кубика, по сути – мягкий ирис с добавлением кофе, кофейного ликера и кофейных зерен. Вкус кофе в этих домашних конфетах многослойный и раскрывается в несколько этапов. Для застывания конфет удобнее всего использовать специальную квадратную кондитерскую форму, но ее отсутствие не должно вас остановить. Подойдет и любая другая форма с высокими бортами, только не забудьте выстелить ее пергаментом, чтобы легко извлечь готовые конфеты. Подойдут даже силиконовые формочки для кексов или конфет.

1 ч + 2 ч
Глазированные сырки

Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!

1 ч 30 мин
Желе из йогурта с апельсином

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

20 мин + 3 ч
Шоколадный десерт с перцем чили

Шоколадный десерт, в который мы добавили перчинки в виде чили, не такой уж и необычный. Сочетание «шоколад и острый перец» давно уже перешло в разряд классических, так как оба продукта идеально сочетаются друг с другом по вкусу. Подобные десерты с перцем даже вошли в меню некоторых ресторанов. Надо сказать, что сам десерт немного похож на знакомый многим брауни, только наш – гораздо интереснее. И, чтобы не быть голословными, предлагаем не просто посмотреть рецепт, а приготовить в ближайшее же время. Благо, всего продукты для него совершенно доступны, а технология – простая.

50 мин + 8 ч
Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и полезный десерт, к тому же подходящий для веганов, поскольку содержит только растительные компоненты. В этом десерте нет добавленного сахара и животных жиров. Основа пудинга – кокосовое молоко, а уникальные особенности семян чиа впитывать большое количество жидкости и загущать жидкости, приобретая гелеобразную консистенцию, обеспечивают необычную текстуру десерта. К тому же семена чиа считаются суперфудом, содержащим множество полезных веществ и продлевающим чувство сытости.

20 мин + 6 ч
Трайфл с питахайей

Название десерта – трайфл с питахайей – звучит крайне необычно для неподготовленного человека. Попробуем разобраться, о чем же идет речь. Трайфлами называют десерты, которые подают в стаканчиках, уложив ингредиенты слоями и добавив к ним крем и/или соус. Родом трайфлы из Великобритании, где они появились еще в 16 веке. Сейчас это один из самых популярных десертов, обязательным компонентом которого являются кусочки или крошка бисквитного теста. Питахайя – яркий плод определенного вида кактусов с плотной кожицей и нежной мякотью со съедобными семенами и тонким ароматом. В домашних условиях приготовить такой десерт совсем нетрудно.

1 ч + 4 ч
Сова из блинов

Обычно дети обожают блины и едят их с удовольствием. Но не все. А этот рецепт покорит даже тех, кого называют малоежками. Еще бы! Когда на тарелке красуется такая необычная сова из блинов, у которой глаза - ананасы, а перышки из клубники и мандаринов, нужно торопиться - вдруг эта сказочная сова исчезнет? Предложите малышам поучаствовать в сборке совы из блинов. Ребята постарше могут попробовать испечь блины самостоятельно, но под вашим чутким руководством. Для них это станет увлекательным занятием, для вас - помощью.

30 мин
Панакота с мандариновым желе

Панакота с мандариновым желе – легкий изысканный десерт, который идеально впишется в новогоднее меню. Не скажем, что его рецепт совсем уж простой: с приготовлением популярного итальянского блюда придется немного постараться. Но результат должен получиться отменным и внешне, и по содержанию. Прозрачное фруктовое желе прекрасно оттенит нежную сливочную массу. А дольки мандаринов с листиками свежей мяты завершат композицию. Такой десерт поддержит праздничное настроение и не обременит ненужными калориями в конце застолья.

35 мин + 4 ч
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом

Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом – элегантный на вид и легкий на вкус – оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Как, впрочем, и все желейные и муссовые десерты. Несмотря на то, что шоколадный мусс кажется не самым простым в приготовлении десертом, рекомендуем его к приготовлению настоятельно. Даже у начинающих кондитеров он получится, если следовать рецепту. И по секрету добавим: для шоколадного мусса главное – выбрать правильный качественный шоколад, с максимальным содержанием какао.

50 мин + 8 ч
Гонконгские блинчики с манго

Гонконгские блинчики с манго – популярный азиатский десерт со взбитыми сливками и свежими фруктами. Блинчики здесь используются тонкие, от традиционных российских они отличаются добавлением в тесто крахмала и растопленного сливочного масла. За счет этого блинчики получаются особенно гладкими и эластичными. В разных вариациях такие блинчики перед подачей держат в холодильнике или, как в нашем рецепте, в морозилке. Этот необычный десерт хорошо подойдет для ужина в азиатском стиле. Готовятся они не сложно, но не забудьте предусмотреть время на остывание и заморозку.

50 мин + 25 мин
Мандариновый флан с цукатами

Мандариновый флан с цукатами – вариация на тему классического испанского десерта из яиц, молока или сливок и сахара. В основании нашего десерта – домашняя карамель с добавлением апельсинового или мандаринового ликера, а в яичную массу для самого флана, который готовится на пару, добавляется свежевыжатый мандариновый сок и мандариновая цедра, придающие десерту традиционный аромат новогодних праздников.

45 мин + 2 ч
Трайфл брауни с малиной и мороженым

Трайфл брауни с малиной и мороженым – необычный десерт, сочетающий традиционное английское сладкое блюдо trifle и американскую выпечку с шоколадом brownie. Классический трайфл готовится из бисквитного теста с кремом и взбитыми сливками, но мы модернизировали рецепт. Получилось очень интересно и вкусно. Трайфл можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть мороженое, сливки, малина и готовые брауни. Ну, а хозяйки, у которых достаточно времени, могут испечь шоколадные пирожные по нашему рецепту. Это несложно.

1 ч 30 мин
Панакота с личи

Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.

1 ч + 3 ч
Меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

1 ч 20 мин
Сладкие рафаэлло

Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.

1 ч
Мороженое с карамелью и орехами

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

20 мин
Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли

Когда обычное мороженое в стаканчике надоедает, приходит время попробовать замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли. Выглядят потрясающе, на вкус изысканны, пользы – немерено! Делается лакомство всего 10 минут, зато им точно можно удивить привередливых гостей. Опять же десерт максимально натуральный – смело угощайте им детей в жаркие дни. Делать его, конечно, лучше из свежей малины, вишни, голубики, тогда аромат и вкус откроются в полной мере. Орехи можете выбирать на свой вкус, но миндаль идеально сочетается со всеми без исключения ягодами. Мюсли тоже используйте те, которые нравятся – из любимых слагаемых получится десерт мечты!

10 мин + 2 ч
Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

20 мин
Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

В праздники, особенно в Новый год или в день рождения, все мы становимся немного детьми. А что радует детей за праздничным столом больше всего? Конечно же, торт или много мороженого. Мы решили соединить в одном рецепте самые желанные и любимые десерты и сделали торт - мороженое. И пусть лучший день, ваш или ваших близких, будет таким же замечательным, красивым и вкусным, как этот необычный десерт. Чтобы сэкономить время, мы использовали готовые продукты (за исключением карамельного соуса). Но вы при желании можете сделать домашнее мороженое и испечь печенье для основы.

1 ч + 6 ч
Простой торт с инжиром

Этот рецепт простого торта с инжиром не требует выпекания и использования духовки. Основа торта – корж из запеченных мюсли с орехами и сливочным маслом, а для начинки используется смесь йогурта и нежного сливочного сыра маскарпоне с растопленным желатином и сахаром. По сути – это вариация на тему популярного чизкейка без выпечки, при приготовлении которого обычно используют творожный сливочный сыр. Такой торт не потребует от вас серьезных кулинарных навыков, приготовить его совсем несложно – главное отмерить все ингредиенты в соответствии с рецептом и предусмотреть время на застывание.

40 мин + 4 ч
Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами – самая сезонная заготовка сентября. Выбирайте для него яблоки плотных сортов, которые сохранят текстуру. Разные яблоки могут дать разное количество сока при взаимодействии с сахаром. Если вам достались очень сочные, уменьшите количество жидкости в рецепте до 1 стакана, чтобы варенье не получилось слишком жидким. К нему также можно добавить свежевыжатый сок одного лимона, который улучшит не только вкус, но и текстуру готового варенья. А вместо цельного миндаля вы можете использовать миндальные хлопья, тогда их даже не потребуется рубить.

30 мин + 16 ч
Домашний зефир из яблок

Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар – натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте – подождать 12-15 часов, пока зефир застынет.

50 мин + 12 ч
Запеченный крем из халвы с яблоком

Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.

25 мин
Пряный мармелад из инжира

Пряный мармелад из инжира - настоящий фейерверк вкусов, который вряд ли оставит равнодушными любителей сладостей. Этот оригинальный десерт сочетает в себе характерную сладость вяленого инжира и меда, легкую кислинку, которую ему придаст лимонная кислота, и вкус ярких специй для контраста - кардамона, черного и душистого перца. Мармелад с инжиром - не только вкусное лакомство, но и полезное. Инжир богат витаминами и минералами, которые очень положительно влияют на здоровье. Мед обладает антибактериальными свойствами и укрепляет иммунную систему. Если вы уже впечатлились, смело принимайтесь за дело. Готовится мармелад в домашних условиях не более получаса, но придется дождаться, пока он застынет. Подавайте десерт к чаю или кофе - очень вкусно!

30 мин + 36 ч
Дыня в кокосовом креме

Дыня в кокосовом креме – оригинальный десерт с необычным вкусом, который отлично подойдет в летнее меню. Не очень сложный рецепт, непривычное сочетание ингредиентов сделают его самым желанным и на детском празднике, и на взрослой вечеринке. Мы решили добавить еще немного фисташек. Вы можете выбрать орехи на свой вкус – грецкие, кедровые, фундук или миндаль. Перед подачей дыню в кокосовом креме выложите в бокалы и украсьте листьями мяты. При желании можно добавить немного мятного сиропа или посыпать десерт корицей для дополнительного аромата.

40 мин + 1 ч
Трайфл с нектаринами

Трайфл с нектаринами, возможно, войдет в вашу кулинарную «копилку» и уж точно этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует всех своим неповторимым вкусом. Для трайфла вам понадобятся спелые и сочные нектарины или персики, маскарпоне, сливки и масло, из которых готовится крем, а также бисквитное печенье. Пожалуй, самое сложное в приготовлении – собрать десерт красивыми слоями. Тут не помешает немного сноровки и терпения. И еще пригодятся красивые невысокие бокалы или стаканы, в которых традиционно подается «жидкий торт» – так называют десерт на родине. Посыпьте припущенные в сиропе нектарины или персики какао-порошком – для красоты и дополнительного вкуса.

40 мин + 1 ч
Классическая панна-котта с ягодным соусом

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

30 мин + 6 ч
Варенье из морошки на зиму

Варенье из морошки – не только вкусная, но и очень полезная заготовка на зиму. «Царская ягода», как еще иногда называют морошку, обладает огромным количеством целебных свойств. Она содержит ударную дозу витамина С и витамина А и является естественным антиоксидантом. Кроме того, морошка славится высоким содержанием железа. Эту желто-оранжевую, похожую на малину ягоду также называют болотным янтарем. Сезон морошки очень короткий – буквально несколько недель в июле и августе, а собирать ее совсем непросто, ведь растет она в болотистых местностях и каждое растение дает только одну ягоду. Потому и стоит морошка недешево. Рассказываем в рецепте, как варить варенье из морошки, которое зимой станет настоящей защитой от простуд.

30 мин + 3 ч
Нектарины запеченные в духовке

Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.

25 мин
Абрикосовое мороженое «Мельба»

Классический рецепт десерта «мельба» был создан в конце XIX века легендарным поваром Огюстом Эскофье. Абрикосовое мороженое «мельба» - немного изменённый классический рецепт, включавший половинки очищенных от кожицы персиков, малиновый соус и ванильное мороженое. Десерт был назван по имени оперной певицы Нелли Мельбы. Он настолько популярен в США, что для него придумали специальный праздник – ежегодно 13 января отмечается день Peach Melba. Основной ингредиент этого десерта – мороженое, которое, по легенде, обожала оперная дива, но опасалась простудить горло. Поэтому специально для неё был создан десерт, где мороженое было одним из ингредиентов. В нашем рецепте персики заменены на абрикосы, а вместо малинового соуса – соус из свежей клубники, сока лайма и сахарной пудры. Подайте десерт с шампанским, клубникой и лепестками миндаля – изысканное лакомство никого не оставит равнодушным!

20 мин
Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого – регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

40 мин + 6 ч
Простые цукаты из яблок

Простые цукаты из яблок – рецепт домашних сладостей, которые готовятся всего из двух ингредиентов – яблок и сахара – с добавлением воды. Такие фруктовые «конфеты» придутся кстати к чаепитию, их можно добавить в кашу или йогурт, украсить ими десерты, использовать для выпечки. Яблоко богато клетчаткой и железом, и, что приятно, яблочные цукаты сохраняют эти полезные свойства свежих фруктов. Сахар выступает как консервант и помогает по-хозяйски распорядиться урожаем яблок. В сезон яблоки можно не только сушить, варить из них варенье или компот, но и готовить такие вот цукаты – тем более что хранить их можно целый год в плотно закрытой стеклянной банке. Впрочем, «зимнее» яблоко тоже подойдет для приготовления цукатов.

40 мин + 14 ч
Запеченные груши с орехами и овсянкой

Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

50 мин
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

30 мин
Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами

Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами – вариант традиционного блюда из творога, которое в нашей стране принято готовить на один из самых главных христианских праздников – Пасху. Для приготовления творожной пасхи понадобится специальная форма – пасочница. Дело в том, что форма у этого ритуального блюда – символическая, также пасха обычно украшается буквами «ХВ», что означает торжественное пасхальное приветствие: «Христос воскресе!» Сделать все это намного проще, если использовать пасочницу. В ней творожная масса уплотняется и приобретает нужную форму, с рисунками и надписями по бокам. Кстати, традиция использовать форму вовсе не новая – ей уже больше двух столетий.

40 мин + 24 ч
Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

Святой Валентин подарил нам праздник всех влюбленных, а мы дарим вам рецепт замечательных блинных мини-тортов с шоколадно-малиновым ганашем. Для приготовления блинчиков вам понадобится блинная смесь и маленькая сковорода. Для ганаша – шоколад , лучше темный, и сливки. Варить крем не нужно, достаточно залить кусочки шоколада горячими сливками и несколько минут подождать. Осталось совсем немного – собрать торт. Прослаиваем каждый блин сливочно-шоколадным кремом, верх тблинного торта также покрываем ганашем и украшаем свежими ягодами и шоколадными сердечками. Десерт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался к моменту подачи.

40 мин + 2 ч
Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной – бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент – любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника – мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

1 ч
Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи. Такой завтрак можно приготовить в выходные всем вместе. С приготовлением быстрого черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание блинчиков ореховой пастой и черничным джемом. Для получения более насыщенного и изысканного вкуса джема добавьте к сахару щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Подайте к блинам несладкий йогурт, смешанный со свежими ягодами черники или голубики, украшенный парой листочков свежей мяты. Получится не только вкусно и свежо, но и очень красиво.

15 мин
Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом

Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены. В этом рецепте одинаково интересно прозвучат ноты как зеленого, так и красного базилика. Сварите домашнее клубничное варенье-пятиминутку, выключите и добавьте в горячее варенье мелко нарезанные листочки базилика. Такое варенье станет не только вкусным дополнением к блинам, оладьям и десертам, но и может выступить в роли изысканного подарка.

10 мин
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и подарить друзьям в качестве сувенира. Сахара в нем немного, поэтому хранить такой джем лучше в холодильнике. Кстати, часть рубленного миндаля можно добавить и в джем вместе с апельсиновыми дольками – он сделает начинку более текстурной и ароматной. При подаче блинчики можно дололнительно полить шоколадным соусом, который составит гармоничное сочетание с апельсинами и миндалем.

20 мин

Врачи говорят, что маленькие удовольствия в завершении трапезы помогают эффективнее насытиться и избежать срывов и незапланированных перекусов между основными приемами пищи. А кто мы такие, чтобы с ними спорить?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Лучшие шашлыки от шеф-поваров

Любимая летняя еда – шашлыки, приготовленные на открытом огне. В этой подборке делимся секретами необычных маринадов, способов приготовления и неожиданных сочетаний от шеф-поваров. Попробуйте приготовить грибной и овощной шашлыки, которые найдут отклик не только в сердцах вегетарианцев, но и среди поклонников мяса и рыбы. Впрочем, рыбу, птицу и мясо мы также не оставили без внимания. Изысканные соусы и яркие салаты, которые мы подобрали к каждому из блюд, дополнят и раскроют вкус нежной подмаринованной форели, сочной грудки индейки и пряной баранины. А удивительный стейк из баклажана с устричным соусом, страчателлой и облепихой точно запомнится вашим гостям надолго.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Ягодный кисель из замороженных ягод

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным – недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник – небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка – производная форма от слова «кислый».

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли

Когда обычное мороженое в стаканчике надоедает, приходит время попробовать замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли. Выглядят потрясающе, на вкус изысканны, пользы – немерено! Делается лакомство всего 10 минут, зато им точно можно удивить привередливых гостей. Опять же десерт максимально натуральный – смело угощайте им детей в жаркие дни. Делать его, конечно, лучше из свежей малины, вишни, голубики, тогда аромат и вкус откроются в полной мере. Орехи можете выбирать на свой вкус, но миндаль идеально сочетается со всеми без исключения ягодами. Мюсли тоже используйте те, которые нравятся – из любимых слагаемых получится десерт мечты!

10 мин + 2 ч

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов