Нут с мясом

Нут с мясом - сытное домашнее блюдо. Рецепты нута с мясом встречаются в основном в кухнях Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока, там такое сочетание продуктов считается традиционным.

Приготовить нут с мясом можно разными способами, но в любом случае начинать нужно с замачивания нута в холодной воде на 8-12 часов. Если у вас мясо, требующее долгого приготовления, например, говяжья шея, можно положитьнут с мясом в кастрюлю одновременно, чтобы они готовились вместе. Если же вы используете такие куски мяса, которые готовятя не очень долго, например, баранью корейку, то нут нужно предварительно отварить до готовности, а потом уже соединять с мясом.

Сочетание нута с мясом очень популярно для разнообразных рагу, но может встречаться и в других блюдах. Например, на Востоке часто готовят фаршированные мясом овощи, добавляя при тушении щедрую порцию нута в кастрюлю. Получается блюдо 2 в 1 - фаршированные овощи и вкусный гарнир. Также с нутом готовят фрикадельки или кюфту. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Марокканская харира легко

Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести - кому что больше нравится.

Ташкентский плов средне

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...

Персидская долма сложно

Персидская кухня считается довольно сложной, каждое блюдо требует много манипуляций с продуктами, ...

Пилав по-восточному средне

Это блюдо  станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в ...

Shefs 12 декабря 2016
Кюфта шурпа средне

Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они ...

Баранина, тушенная с нутом средне

Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же ...

Нохат шурпа средне

Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид шурпы в Ташкенте. И не мудрено. Вид у этой ...

Нут с бараниной и думбой средне

Это блюдо – узбекский аналог Scotch Broth. Сытное, энергетическое, невероятно вкусное. С таким ...

Кифта димлама с нутом средне

Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и ...

Кюфта-бозбаш легко

Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в ...

Ключевые слова
мясо, нут
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев