
Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести - кому что больше нравится.
Нут с мясом - сытное домашнее блюдо. Рецепты нута с мясом встречаются в основном в кухнях Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока, там такое сочетание продуктов считается традиционным.
Приготовить нут с мясом можно разными способами, но в любом случае начинать нужно с замачивания нута в холодной воде на 8-12 часов. Если у вас мясо, требующее долгого приготовления, например, говяжья шея, можно положитьнут с мясом в кастрюлю одновременно, чтобы они готовились вместе. Если же вы используете такие куски мяса, которые готовятя не очень долго, например, баранью корейку, то нут нужно предварительно отварить до готовности, а потом уже соединять с мясом.
Сочетание нута с мясом очень популярно для разнообразных рагу, но может встречаться и в других блюдах. Например, на Востоке часто готовят фаршированные мясом овощи, добавляя при тушении щедрую порцию нута в кастрюлю. Получается блюдо 2 в 1 - фаршированные овощи и вкусный гарнир. Также с нутом готовят фрикадельки или кюфту.
Хариру можно сделать очень острой. А можно средней степени жгучести - кому что больше нравится.
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он ...
Курага отлично сочетается с мясом, особенно с бараниной. Выбирайте для этого блюда ее кисло ...
Плов с нутом, кишмишем и барбарисом — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к ...
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — ...
Можно ли считать турецкую долму с обжаренной начинкой самой что ни на есть «первородной»? Единого ...
Персидская кухня считается довольно сложной, каждое блюдо требует много манипуляций с продуктами, ...
Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, ...
Встретились как-то томат, кабачок и перец... Нет, это не начало анекдота, наоборот, речь о серьезном ...
Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не ...
Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве ...
Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов ...
Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. ...
Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в ...
Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом ...
В этом рецепте говядину можно совершенно спокойно поменять на баранину - результат будет ничуть не ...
Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они ...
Давайте объединим фаршированные овощи в одном роскошном блюде с горошинами нута и с распаренным ...
Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану.
Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку ...
Блюдо это представляет собой мягкие ребрышки с косточкой, хорошо потушенные в луковом соке, лук же ...
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид шурпы в Ташкенте. И не мудрено. Вид у этой ...
Это блюдо – узбекский аналог Scotch Broth. Сытное, энергетическое, невероятно вкусное. С таким ...
Почему по-самаркандски? Дело в способе подачи этого ароматного блюда из баранины и нута. А подается ...
Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и ...
Кюфта-бозбаш — разновидность классического супа, которая отличается от «старшего брата» добавкой в ...
Такой плов готовят в арабских странах,каждый по- своему,у меня иорданский вариант.