Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами входит в список обязательных летних блюд наряду с окрошкой, щавелевыми щами и молодой картошкой с укропом. Ведь лето так скоротечно, а свежие абрикосы хоть и доступны зимой за огромные деньги, не идут ни в какое сравнение с настоящими летними плодами.

Рецептов пирогов с абрикосами много, на все они подчиняются общему правилу - во главе должен стоять абрикос, тесто и дополнительная начинка отходят на второй план, их задача подчеркнуть вкус солнечного фрукта, а не забить его. Для пирога с абрикосами можно выбрать практически любое тесто: слоеное дрожжевое или бездрожжевое, рубленое, песочное, сдобное, бисквитное. Главное, чтобы слой теста был тонким, исключение составляют только пироги-шарлотки. 

Дополнительная начинка, если есть, обычно тоже очень простая. Это может быть слой абрикосового джема, он особенно уместен, если плоды не очень сладкие или немного рубленных орехов. Часто используют творожную начинку, заварной или миндальный крем (франжипан).

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Шарлотка с абрикосами легко Шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их ...

Ключевые слова
абрикосы, пирог
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с абрикосами Рецепты с абрикосами

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев