Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами - классика итальянской кухни. Стоит начать с того, что в итальянском меню ризотто - это первое блюдо, после него еще подают основное блюдо (по-нашему - второе), поэтому порция ризотто не должна быть большой.

Любое ризотто должно соответствовать двум главным правилам: быть al dente (на зубок) и al onda (на волне). Первое правило означает, что рис должен быть мягким снаружи, но внутри быть немного плотным, не раскисшим. Второе же правило говорит о правильной консистенции блюда, оно должно быть довольно жидким, чтобы колыхаться как волна, но не плавать в луже.

Важным моментом в приготовлении ризотто является выбор риса. Идеально использовать специальные сорта для ризотто, это рис категории superfino - крупный, округлый, долго сохраняющий форму, с высоким содержанием крахмала, который во время вымешивания добавит ризотто ту саую кремовую текстуру. Знаменитые сорта риса для ризотто - виалоне нано, арборио, карнароли, бальдо.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ризотто с морепродуктами средне Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. ...

Ризотто с вонголе средне Ризотто с вонголе

Округло-треугольные моллюски с латинским названием vongole на Черноморском побережье называют ...

Shefs 23 марта 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев