
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ...
Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками цитрусовых. Также хорошо натереть кожу утки апельсиновой цедрой (ее также можно добавить под кожицу в районе грудки), полить тушку апельсиновым соком. Чуть сложнее приготовить апельсиновую глазурь. Для этого апельсиновый сок уваривается с медом или сахаром с добавлением специй, этой смесью птица смазывается через каждые 10-15 минут во второй половине приготовления. Глазурь также можно приготовить, используя апельсиновый джем.
Но не стоит ограничиваться только запеченной уткой. Тушеная утка с апельсинами ничуть не хуже, их кислота прекрасно нейтрализует жир, а цедра придает приятную легкую горчинку. Не отстает от тушеной и жареная утка с апельсинами, жарят обычно ножки или филе грудки. Добавьте немного сока или цедры в сковороду в конце приготовления, это будет хорошей основой для соуса. Или пожарьте дольки апельсинов на той же сковороде, где жарилась утка - получится прекрасный гарнир.
Салаты с уткой и апельсинами - настоящий хит любого застолья. Редко такие салаты готовят без особого повода, чаще они подаются на праздничный стол. Тонкие ломтики утки (поджаренной или копченой) составляют идеальный дуэт со свежими дольками апельсина. Только не забудьте, что апельсины в салат нужно филировать - очищать от кожицы.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ...
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в ...
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По ...
Зимой цитрусовые верховодят среди прочих фруктов, поэтому в качестве основного блюда праздничного ...
Утка, гусь - традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и ...
Целая утка или гусь – традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы ...
Сытное и ароматное блюдо для осени и зимы. Достойно праздника!
Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты — идеальный союз для ...
Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это ...
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом ...
Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в ...
Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей уточки, которую мы будем “лакировать” соевым ...
Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней ...
Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно нежилистое и менее жирное, ...
Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.
Это блюдо особенно актуально в межсезонье, оно сытное, но вместе с тем напоминает о лете и солнце. ...
Утка, запеченная с апельсинами - главное блюдо новогоднего стола, поэтому я считаю данное блюдо ...
Утка на гриле – это, конечно, мечта. К сожалению, мечта довольно костистая: мяса в утке едва хватает ...
Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со ...
Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к ...
Популярный во Франции рецепт canard à l'orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная версия ...
Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка ...
К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.
Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...