
Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. ...
Новый год - самый любимый праздник в нашей стране, и не последнее место на нем занимает еда. Мы собрали для вас ТОП-10 новогодних блюд, которые традиционно готовят к этому празднику. Первое место занимает всеми любимый салат оливье - без него Новый год - не праздник. Соперничать с популярным салатом может лишь следка под шубой, это блюдо заслуживает красивой подачи, подумайте над его декором. Не обходится Новый год без холодца - эта традиционная закуска занимает достойное место на праздничном столе.
На горячее принято готовить птицу - гусь, индейка - бесспорные фавориты. Обязательно дополните запеченную птицу фруктами - яблоками, черносливом, апельсинами или мандаринами. Но не стоит ограничиваться лишь птицей, запеченная баранья ножка или запеченный окорок будут прекрасной альтернативой, тем более, что оставшееся мясо можно потом будет использовать для приготовления бутербродов или добавить в сборную солянку.
Не обходится новогодний стол и без пирогов. Порадуйте своих близких парадной кулебякой со сложной начинкой, уверены, ваши гости такого долго не забудут.
Какой же праздник без десерта!? Приготовив Наполеон, вы точно не ошибетесь с выбором. Этот торт нужно приготовить заранее, пропитываясь, он становится вкуснее. Он будет прекрасным завершением новогоднего застолья.
Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. ...
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было ...
В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского ...
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу ...
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете ...
Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей ...
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует ...
Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом ...
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу ...
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо. В Америке ее ...
Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому кстати ...
Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, ...