Сметанник, сметанный торт

Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт сметанного торта  определить довольно сложно, так как готовят его по-разному, но основа сметанника неизменна - бисквитное тесто из муки, сметаны, яиц с добавлением  сахара и соды. Приготовить сметанник можно даже из кислой сметаны: торт получится более пышным и не менее вкусным. Также в тесто можно добавить орехи или сухофрукты, либо добавить их в качестве прослойки  между коржами. Очень вкусными получаются сметанники со свежей клубникой или малиной, черносливом или курагой, вяленной или сушеной вишнией и кюквой. Кстати, для приготовления сметанного торта лучше использовать мелкую клубнику. В этом случае ее не придется разрезать, а значит, вы не получите лишнего сока который будет разжижать крем.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Сметанный торт с клубникой средне

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы ...

Сметанник средне

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется ...

Простой сметанник средне

Простой сметанник – один из популярных десертов, который пекли еще наши бабушки. Он появился на Руси ...

Сметанный торт с вишней средне

Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного ...

Сметанник средне

Нарядный сметанник с двумя видами коржей, который можно приготовить даже на даче.

Ключевые слова
сметанный торт, сметанник
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный крем Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных ...

Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев