Кассуле

Кассуле - блюдо французской кухни, нечто среднее между рагу и запеканкой. Гготовится кассуле из бобовых и мяса птицы (утка или курица) в специальных горшочках — касалетках. Популярно на юге Франции, в области Лангедок.

По легенде блюдо было придумано в одном осажденном неприятелями французском городке, жители которого принесли на площадь свои продукты, у кого что нашлось в закромах, и приготовили все в огромном котле.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Ключевые слова
кассуле
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев