Макароны по-флотски

Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время  их готовили в детсадах и  школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на обеденном столе. Потому что готовились легко и просто. Состав этого блюда весьма незамысловат: собственно, макароны, мясо ( говядина или свинина), или мясной фарш ( иногда заменявшийся на тушенку), обжаренный репчатый лук, из специй и приправ  - лавровый лист, соль и черный перец , молотый или горошком.

Существует около десятка рецептов макарон по-флотски, в том числе, с куриным фаршем, с томатным соусом, с ветчиной. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем - именно этот вкус до сих пор обожают россияне.

Если вы решите приготовить, скажем так, аутентичноые макароны по-флотски, выбирайте длинные макароны-трубочки - именно такие макароны, а не спагетти, были основой этого популярного блюда.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

В советское время блюдо "макароны по-флотски"  было многим знакомо в общепитовском ...

Ужин холостяка легко Ужин холостяка

Готовится быстро, очень питательно, а главное - полезно!

dkash 29 декабря 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев