Биф Веллингтон

Биф Веллингтон или говядина Веллингтон  - английское блюдо, которое станет гвоздем любого праздничного стола.

Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном тесте. Говяжья вырезка обычно запекается целым бруском, как ростбиф. Иногда блюдо готовят порционными кусками в виде пирожков или формируют рулет с говяжьим фаршем. Чтобы придать блюду сочность и дополнительный вкус, веллингтон  приправляют специями, добавляют  грибы, ветчину или окорок, овощи и бульон, а подают с соусом.

Происхождение названия блюда никак не связано с именем английского герцога Веллингтона. К тому времени, когда герцог Веллингтон прославился в битве при Ватерлоо, запеченное в тесте мясо уже было частью английской кухни. К слову сказать, во французской кухне с незапамятных времен есть аналог английского Веллингтона - филе говядины в тесте ( фр. filet de bœuf en croûte). Существует  версия, что блюдо было изобретено в столице Новой Зеландии Веллингтоне, откуда перекочевало в Европу и Америку. Впервые  мясо «Веллингтон» было упомянуто газетой Лос Анджелес Таймс как «филе говядины а-ля Веллингтон» в 1903 году, но само блюдо, как таковое,  было описано только в 1939 году в New York food guide: говяжья вырезка Веллингтон»  остужается после приготовления, а затем запекается в хрустящей корочке из теста как пирог.

Кстати, под названием «Веллингтон» известны и другие блюда из запеченных в тесте баранины, сосисок, курицы или индейки и рыбы.

 Считается, что говядина Веллингтон – блюдо, очень сложное в приготовлении. На самом деле готовить его не сложнее, чем тот же ростбиф или пирог с мясом. Определенная сноровка, конечно, нужна, но даже не очень опытной хозяйке под силу приготовить биф веллингтон, если четко следовать рецепту.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Биф Веллингтон средне Биф Веллингтон

Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт ...

Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев