Оджахури

В переводе с грузинского оджахури означает "семейное" ( от гр. оджахи - семья). Традиционное грузинское блюдо для всей семьи из мяса и картофеля  Готовят жаркое обычно из нежирной свинины (вырезки), телятины, реже - из курицы с добавлением большого количества специй и приправ - хмели сунели, аджики, кориандра, кинзы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.

 В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах-тарелках, которые называются кеци. На них же блюдо и подают - так оно дольше остается горячим.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Оджахури легко Оджахури

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для ...

Евгения 10 декабря 2016
Оджахури из телятины средне Оджахури из телятины

Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем – беспроигрышное ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое. Рецепт Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

Картошка с мясом Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев