1. Главная
  2. Берлинское печенье

Берлинское печенье

8 РЕЦЕПТОВ

Берлинское печенье, или «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки» и даже «уши слона», очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран: в Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт». В России берлинское печенье еще известно под именем «Пальмира».
Читать далее
ВСЕ БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ8 РЕЦЕПТОВ
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья

Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов – слоеного теста и сахара. Французы считают, что они похожи на пальмовые листья – отсюда и название, а также на слоновьи уши и сердца. Но как бы вы их ни называли, эти печенья готовятся легко и просто.

40 мин + 2 ч
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью

Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.

2 ч 30 мин
Берлинское печенье

Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.

2 ч 30 мин
Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

1 ч
Печенье с корицей "Ушки"

Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.

25 мин
Печенье по-берлински

замечательное печенье!приятного аппетита!!

Настоящее берлинское печенье готовится обязательно из слоеного теста и покрывается белой глазурью-помадкой. Очень часто в начинку печенья (к глазури) добавляют лимонный джем или повидло и иногда – творог в тесто.

Берлинское печенье может быть маленьким по размеру, как и положено быть выпечке в формате печенья. А может быть довольно большим - с ладонь и даже с суповую тарелку! Такой формат Берлинского печенья уже можно отнести к пироженным. Кстати, оба названия десерта – и печенье, и пирожное – одинаково верны и употребляются в зависимости от размера изделия.

Готовить берлинское печенье несложно, Если вас смущает приготовление помадки, то ее можно купить в магазине в виде порошка и просто развести водой. В принципе для «ушек» можно использовать и готовое слоеное тесто, если очень хочется съэкономить время и силы. В таком случае для приготовления берлинского печенья вам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто, сахар- песок, помадка в виде порошка и лимонный джем.

Чаще всего берлинское печенье у нас подают к чаю (наверное, из-за лимонной начинки). Но вот в Германии не так любят чай, как в России, поэтому идеальным дополнением к слоеным «ушкам» у немцев считается горячий кофе с молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов