
Тыквенный перевертыш с хурмой – пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном ...
Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы так понравился новый пирог, что вот уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном.
Правда, существуют и альтернативные теории о появлении пирога-перевертыша. Например, по одной из версий рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для французского региона Солонь, и одна из сестер только немного изменила рецепт.
Тар татен – один из самых известных пирогов-перевертышей. Но перевернутые пироги делают не только французы. Например, пироги-перевертыши готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общинах еще со времен открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли, были выходцы из еврейских общин. Именно они и принесли новую гастрономическую традицию на новую землю. Кстати, в отличие от тарт татена, который традиционно пекут с яблоками, еврейский вариант пирога-перевертыша несладкий – с луком пореем и печеными перцами.
Пирог-перевертыш, если приноровится, можно испечь практически с любым тестом, но чаще всего перевернутый пирог готовят со слоеным. А вот начинки у него могут разными – сладкими и несладкими, фруктовыми или овощными, мясными или рыбными. Самый популярный вариант пирога-перевертыша - с яблоками или сливами. А, к примеру, ананасовый перевернутый пирог считается классикой американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого пирога каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.
Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты или овощи, полил карамелью или соусом, залил тестом - и можно ставить в духовку. Самое сложное - дождаться, когда готовый пирог полностью остынет и его можно будет , наконец-то съесть.
Тыквенный перевертыш с хурмой – пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном ...
Сочетание груши с имбирём уже можно считать классическим – с ними готовят варенье, конфитюры, джемы, ...
Очень красиво на таком пироге смотрятся дольки апельсинов с красно-бордовой мякотью. Кстати, знаете ...
Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто ...
Кокосовый пирог перевертыш со сливочной карамелью и бананом станет прекрасным завершением семейного ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в ...
Нереально вкусный карамельный тарт-перевертыш с грушами и пряностями.
Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и ...
Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.
Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован ...
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом - и можно ...
Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.
Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного ...
Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем ...
Всем известен французский пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен. Ну забыли ...
Пока длится сезон черноплодной рябины самое время готовить осенние пироги. Черноплодка — ягода ...
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь используется ...
У этого пирога получится просто бесподобный аромат, если будете использовать свеженатертый мускатный ...
Пока длится сезон черноплодной рябины самое время готовить осенние пироги. Черноплодка — ягода ...