
Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый ...
Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.
Для жареной картошки обязательно надо выбрать подходящий картофель. Обычно он имеет розоватую кожицу и крахмала содержит умеренно. Вымойте клубни, очистите (при необходимости) от кожуры, нарежьте соломкой (ломтиками или брусочками) и хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Высушите от избытков влаги бумажными полотенцами.
На какой сковороде жарить — это вопрос принципиальный. Идеальный вариант, по мнению некоторых — керамическая сковорода. К ней ничего не прилипает, а корочка у картошки получается отменная. Но многие любят жарить на чугунной сковороде. В любом случае дно должно быть толстым и диаметр достаточно приличным — не менее 30 см.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и добавьте небольшой кусочек сливочного. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима («экстра вирджин») и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум. Отличный результат дает свиное сало. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Только сало при жарке чадит и пахнет весьма специфически.
Перед тем, как начать жарить, проверьте хорошо ли разогрета сковородка: бросьте на неё колечко лука или половинку чеснока. Если вокруг него пошли пузырьки и начало скворчать, значит, пора жарить!
Выложите нарезанный и обсушенный картофель лучше всего не слишком толстым слоем и накройте крышкой. Первые 2-3 минут жарьте на максимальном огне. Потом снимите крышку, аккуратно перемешайте и снова задействуйте крышку. Как только картофель зарумянился, крышку снимаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности. Часто не мешаем, чтобы ломтики картофеля не поломались. Лучше покачивающими движениями, переворачивать картошку, скатывая ее на край. В самом конце приготовления солим, перчим и добавляем всякие вкусности по желанию. Это может быть мелко нарезанный укроп, репчатый лук, чеснок, грибы (предварительно обжаренные отдельно), шпик, бекон, ветчина и даже сметана. Выбирайте на свой вкус натуральные добавки.
Читайте: как вкусно приготовить картошку и заслужить аплодисменты
Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый ...
Любимая нами летом жареная картошечка с лесными грибами зимой делается довольно проблематичным ...
Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.
Такой ланч хорошо запивать свежим лимонадом с ягодами.
Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и ...
Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на ...
Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу ...
Простое блюдо на каждый день.
Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное ...
Молодой картофель обычно варят - так вкуснее. Но Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек, знает, ...
Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ...
Это блюдо из нежной белой рыбы не только приятно для глаз, но также имеет много насыщенных отличным ...
Лаконичное, но не лишенное оригинальных вкусовых ноток блюдо.
Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва ...
Елена Ильина, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин картошку, жареную на испанский ...
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и ...
Как варить картошку – вопрос не праздный. Именно с вареного картофеля начинаются ...