
Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь ...
Розмарин – вечнозеленый кустарник от полуметра до 2 м выcотой, сильно ветвистый от основания. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus offi cinalis), реже – его корень. Розмарин имеет твердые упругие стебли и небольшие узкие листочки с сильным ароматом, похожим на камфару.
Свежие или сухие листья розмарина часто используются в средиземноморской кухне. На вкус розмарин слегка горчит, но обладает превосходным ароматом.
Трава прекрасно сочетается с птицей и блюдами из овощей. Одна из непременных составляющих многих блюд итальянской кухни, розмарин замечательно сочетается с курицей и индейкой, его можно добавлять в небольших количествах в яичницу вместе с помидорами и чесноком. Из всех овощей он лучше всего подходит баклажанам и блюдам из фасоли, в том числе зеленой стручковой.
Высушенные листочки розмарина можно размолоть между пальцами и посыпать ими зеленый салат с добавлением фруктов.
Когда розмарин пригорает, он издает отчетливый горчичный запах, и поэтому с недавних пор он стал популярен при использовании на гриле. Им не только приправляют блюда, но и используют большие веточки розмарина с частично одревесневшим стеблем как шпажки, на которые нанизывают сочетающиеся с этой травой продукты. В первую очередь это любые овощи и практически любые морепродукты (особенно крупные креветки и морские гребешки), а также нежная молодая баранина и птица. Если продукт будет жариться на углях больше 10 мин., веточки розмарина перед использованием нужно обязательно замочить в холодной воде хотя бы на 30 мин. Кроме того, небольшой пучок розмарина можно использовать как кисточку для смазывания мяса на гриле или в духовке маслом или маринадом – розмарин придаст ему дополнительный аромат.
Розмарином хорошо приправлять оливковое масло, мелко нарезав туда листочки за 1–2 ч до подачи. Если вы хотите настоять оливковое масло на розмарине, используйте только тщательно высушенную траву: в свежих стеблях много воды, а это может привести к ботулизму.
Розмарин хорошо сочетается и с другими пряными травами: тимьяном, орегано, майораном и базиликом – недаром из этих листьев делают смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы».
Розмарин иногда входит в состав букета гарни – традиционного французского набора ароматных трав для бульона. Этот пучок пряной зелени, базово состоящий из свежих лавровых листьев, веточек петрушки и тимьяна, кладут в супы, соусы и рагу в начале варки, а вынимают перед подачей. Розмарин является обязательной составляющей букета гарни, если нужно ароматизировать блюда из баранины; и лавровый лист тогда можно убрать, потому что камфарная нотка может оказаться слишком сильной.
Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь ...
Пана кота (в переводе с итальянского - вареные сливки) – один из самых популярных итальянских ...
Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало ...
Манго, малина и лайм - популярные составляющие для многих напитков. Почему бы и не соединить эти ...
Розмарин можно заменить на шалфей или тархун.
Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет ...
Такие ножки можно подать и с картофельным пюре - кому как больше нравится.
Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ...
Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается ...
Подавайте капусту теплой к курице или индейке. Очень простое и очень вкусное блюдо. А сочетание ...
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. ...
Это варенье родом из Италии! Оно имеет приятную легкую горечь, но при этом очень ароматное и ...
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную ...
Морковная "лапша" с розмарином - оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в ...
Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском ...
Вяленые помидоры-прекрасный способ сохранить урожай. Как же приятно зимой открыть такую баночку и ...
Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика ...
Если бы можно было поженить мясо с зеленью, то баранина и розмарин составили бы идеальную пару. В ...
Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому ...
Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на ...
Соус Sweet chill, в котором готовятся свиные ребра - это известный любителям азиатской кухни ...
К медальонам из говядины идеально подойдут овощи - цуккини, красный лук, баклажаны, болгарский перец ...
Очень простой в исполнении рецепт с минимумом ингредиентов. К каре ягненка подойдет практически ...
Мы очень любим неожиданную еду. Вот, например: все привыкли воспринимать грушу как скучный фрукт, из ...
Этот рецепт настолько прост и в то же время небанален, что всегда спасает, когда нужно приготовить ...
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу ...
Розмарин приглушит излишнюю сладость персиков и добавит им пряную смолистую нотку ...
Нежнейшие миндальные кексы в лимонно-розмариновом сиропе.
Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе...
Попробуйте настоящий итальянский деликатес.
Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие ...
Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь ...
Шоколадное мороженое с дерзкой ноткой розмарина, подарит прохладу и приятные ощущения в жаркий ...
Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. ...
Ароматная запеченная с розмарином картошка и фасоль с беконом.
Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. ...
Когда начинается пора инжира, нужно ловить момент. Инжир с кедровыми орехами, запеченные с красным ...
Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она ...
Очень вкусный ароматный кролик в ободке из теста. Пряное вкусное мясо с овощами.
На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...
Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и ...