
По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!
Тимьян, или чабрец (лат. Thymus), – одно и тоже растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут совершенно по-разному и используются тоже.
Тимьян – это многолетний полукустарник. Имеет более 200 видов, произрастающих в дикой природе в северной и средней полосе европейской части России, Белоруссии, на Кавказе, на южном Урале, в Сибири и Казахстане, в Крыму, в умеренных климатических зонах Западной Европы, Северной Африки и Азии.
Листья тимьяна бывают разными по размеру и форме – круглые и маленькие или большие и продолговатые, или наоборот. Они часто довольно жесткие и кожистые. Если тимьян растереть в руках, он издает сильный пряный аромат благодаря двум фенольным летучим ароматным веществам: тимолу и карвакролу. В Европе особенно ценными как приправа считаются даже не листики, а цветы тимьяна, имеющие сильный и одновременно нежный аромат. Цветет тимьян в июне – августе, цветы можно собрать и засушить.
Тимьян хорошо подходит к свинине, особенно ветчине и окороку, его почти всегда добавляют в блюда из кролика. Он отлично сочетается с жирным творогом в разного рода намазках, несладких запеканках и дипах. Картофель, тушенный с тимьяном, – не только чудесный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо. Классика жанра – фасоль с тимьяном.
Из сочетания тимьяна с чесноком, оливковым маслом и красным вином в разных пропорциях получаются отличные соусы к мясу и субпродуктам. Без тимьяна никак не обойдутся итальянский минестроне и французский петух в вине.
Пара веточек этой ароматной травы в компании с петрушкой и лавровым листом – обязательная составляющая букета гарни, который французы кладут в супы и рагу.
Чтобы аромат тимьяна полностью раскрылся, его нужно класть в самом начале приготовления (особенно если он сушеный), можно вместе с семенами кориандра и зирой.
Лимонную разновидность тимьяна лучше всего сочетать с морепродуктами, жирным мясом или десертами.
Чабрец понемногу, чтобы не горчил, заваривают вместе с чаем, получая прекрасный бодрящий и даже лечебный напиток, который можно пить холодным. Впрочем, можно заваривать его и без чайных листьев, но получится питье на любителя.
По этому рецепту получаются сочные и очень ароматные лангустины! Очень рекомендую!
Копченая паприка – важный элемент этого блюда. Раньше ее можно было только возить из-за границы, но ...
Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только ...
На 100 г: белки 9,83 г (12,29% суточной нормы) • жиры 53,98 г (59,98%) • углеводы 29,06 г ...
Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу ...
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, ...
Белая фасоль - самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а ...
Перед приготовлением мясо цесарки надо обязательно замариновать или вымочить - так оно получится ...
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки ...
Тимьян можно заменить другими пряными травами на ваш вкус.
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной ...
По такой технологии «распластывания» можно делать рулет из любого куска мяса или птицы – как ...
Когда яблоко запекается, кажется что оно еще совсем твердое и упругое. Но стоит достать из духовки, ...
Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания ...
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это ...
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Эта курочка идеально впишется в зимнее праздничное меню - хрустящая корочка, яркие цитрусовые фрукты ...
Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную ...
Жареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок... Обжаренные яблоки и куриное мясо ...
К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини ...
С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны и сладкие перцы: нарежьте баклажаны пластами ...
Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. ...
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. ...
Легкая закуска для праздничного и фуршетного стола. Подавайте ее с шампанским или игристым вином.
Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из ...
Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К ...
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое ...
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по ...
Запеченная с медом и тимьяном морковь получается очень ароматной и нежной. Ее можно подать в ...
Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском ...
Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой ...
Если у вас совсем нет времени, такой суп можно сварить и из консервированной фасоли. Но из сухой – ...
Еще одно интересное сочетание в нашем меню - галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром ...
Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не ...
Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи - цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, ...
Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика ...
Если бы можно было поженить мясо с зеленью, то баранина и розмарин составили бы идеальную пару. В ...
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного ...
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться ...
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. ...
Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки – делается не сложно, а результат совершенно ...
Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому ...
Сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. ...
Этот салат идеален в сезон арбузов. Его легко приготовить, а паприка и тимьян придадут такому ...
Дорадо а-ля карточчо - любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ...
Вкус печеной картошки – это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на ...
Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже ...
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...