
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих ...
Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части - грудку, ножки, бедра, крылья - по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой - прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и в этом случае, к слову, не нужно думать еще и о гарнире. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то ее часть, чаще всего - грудки, реже - ножки или крылышки. В качестве начинки для целой птицы выступают крупы ( гречка, рис), овощи ( картошка, морковь,), фрукты ( яблоки, груши, айва), грибы и всевозможные сочетания этих продуктов.
И большая ( индейка, утка, цесарка, курица) и маленькая ( переплки, цыпдята) птица фаршируется примерно по одной и той же технологии, варьируется только размер начинки. Перед фаршированием у птицы нужно удалить внутренности и лишний жир, обмыть, предварительно замариновать или просто натереть солью и специями, затем наполнить начинкой, коорую готтовят заранее ( например, крупу нужно предварительно отварить), и птом запечать в духовке или в приготовить в мультиварке, кому как нравится. Высший пилотах, когда у птицы ( чаще - у курицы) удаляют остов, но для этого потребуется сноровка.
Если вы решили фаршировать грудки или окорчка, то принцип фарширования останется прежним: подготавливаем мясо, готовим начинку. В процессе вам могут понадобиться нитки - перевязать ту же грудку, чтобы она не развалилась в процессе запекания.
Фаршированную птицу лучше всего подавать к столу горячей, поэтому рассчитайте время ее приготовления так, чтобы она успела приготовиться и при этом сохранила сочность, не пересохла. В этом случае для запекания птицы можно использовать рукав или фольгу.
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих ...
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и ...
Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится ...
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень ...
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по ...
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке - это и вкусно, и полезно, и очень ...
Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и ...
Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и ...
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим "гвоздем" любого праздничного стола. А соус ...
Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что ...
Курица, фаршированная грибами - настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали ...
Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в ...
Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом ...
Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на ...
Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. ...
Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле. ...
В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические ...
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для ...
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается ...
Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также ...
Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и ...
Если во время пикника или на ужин вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой ...
Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и ...
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на ...
Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо ...
Запеченная курица и овощи – гарантия того, что все будут сыты и обед придется по душе. Тем более ...
Курица с фруктами - блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые ...
Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать ...
Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, ...
Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, ...
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки ...
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...
Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, ...
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно ...