Фаршированная птица

Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части - грудку, ножки, бедра, крылья -  по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица - это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая  птица с начинкой - прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и в этом случае, к слову, не нужно думать еще и о гарнире. Фаршируют обычно любую птицу целиком  или же какую-то ее часть, чаще всего - грудки, реже - ножки или крылышки. В качестве начинки для целой птицы выступают крупы ( гречка, рис), овощи ( картошка, морковь,), фрукты ( яблоки, груши, айва), грибы и всевозможные сочетания этих продуктов.

И большая ( индейка, утка, цесарка, курица) и маленькая ( переплки, цыпдята) птица фаршируется примерно по одной и той же технологии, варьируется только размер начинки.  Перед фаршированием у птицы нужно удалить внутренности и лишний жир, обмыть, предварительно замариновать или просто натереть солью и специями, затем наполнить начинкой, коорую готтовят заранее ( например, крупу нужно предварительно отварить), и птом запечать в духовке или в приготовить в мультиварке, кому как нравится. Высший пилотах, когда у птицы ( чаще - у курицы)  удаляют остов, но для этого потребуется сноровка.

Если вы решили фаршировать грудки или окорчка, то принцип фарширования останется прежним: подготавливаем  мясо, готовим начинку. В процессе вам могут понадобиться  нитки - перевязать ту же грудку, чтобы она не развалилась в процессе запекания.

 Фаршированную птицу лучше всего подавать к столу горячей, поэтому рассчитайте время ее приготовления так, чтобы она успела приготовиться и при этом сохранила сочность, не пересохла. В этом случае для запекания птицы можно использовать рукав или фольгу.

 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фаршированные перепелки сложно Фаршированные перепелки

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом ...

Курица с овощами легко Курица с овощами

Запеченная курица и овощи – гарантия того, 
что все будут сыты и обед придется по душе. 
Тем ...

Фаршированная курица средне Фаршированная курица

Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать ...

Гусь с мармеладной глазури сложно Гусь с мармеладной глазури

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев