Рыбный бульон

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, подойдет любая рыба , как речная, так и морская.Вкусными и наваристыми получаются  рыбные супы из ржирной рыбы, например, из лосося, форели или горбуши. Готовится бульон из рыбы очень просто  рыба или рыбный набор ( голова, кости) заливают водой и варят вместе с овощами, чаще всего - с репчатым луком и морковью. Можно добавить в рыбный бульон приправы - лавровый лист, черный или белый перц горошком, кориандр, тмин, тимьян. Так как рыба не требует длительной варки, среднее время приготовления рыбного бульона – полчаса. Готовый бульон процеживают  и затем на его основе варят рыбный суп. Также рыбный бульон можно использовать для приготовления вторых блюд, соусов и подливок. Рыбный бульон можно заморожить и использовать по мере необходимости.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Суп с икрой мойвы легко Суп с икрой мойвы

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске ...

Тяванмуси средне Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо ...

Юна 14 мая 2018
Заливной карп с медом средне Заливной карп с медом

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы ...

Уха с рыбными клецками легко Уха с рыбными клецками

К такой ухе можно испечь очень быстрые пирожки из готового слоеного теста с рублеными крутыми яйцами ...

Красная уха легко Красная уха

В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося ...

Черная уха легко Черная уха

Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков ...

Белая уха легко Белая уха

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая ...

Филе дорады со шпинатом легко Филе дорады со шпинатом

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить ...

Shefs 7 июня 2017
Паровой судак средне Паровой судак

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно ...

Щучья уха с блинчиками средне Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не ...

Рыбный бульон легко Рыбный бульон

Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество ...

Биск из раков средне Биск из раков

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – ...

Манхэттенский чаудер средне Манхэттенский чаудер

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев