Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Кроме того, овощной бульон сам по себе является диетическим блюдом. Его так же, как и куриный, можно готовить для выздоравливающих людей, включать в диету или готовить на его основе диетические блюда.

Овощи и вода - основа рецета любого овощного бульона. Кстати, рекомендуем для такого бульона использовать не проточную воду из крана, а фильтрованную, можно минеральную без газов, потому что вкус бульона зависит даже от качества воды.

Овощной бульон получится тем вкуснее, чем больше будет в него добавлено овощей. При этом следует учесть, что каждый овощ имеет свой вкус. Например,  морковь, особенно поджаренная, как и лук, подсластит бульон. Кстати, обжаренные или слегка пассированные овощи делают вкуса овощного бульона совершенно иным в принципе. Болгарский перец подарит бульону  сильный свежий аромат. Помидоры придадут бульону слегка кисловатый вкус, а вот вяленые томаты сделают его вкус немного "мясным".. Ккапуста сделает бульон более мутным, но очень ароматным.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Летний овощной бульон легко

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили ...

Овощной бульон легко

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить ...

Rita Pirko 1 февраля 2020
Вкусный овощной бульон легко

Если вы по каким-либо соображениям не едите рыбу или мясо, то сварите вкусный овощной бульон. Его ...

Овощной бульон легко

Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. 
И ни у одного диетолога 
он не ...

Пряный овощной бульон легко

Вот он, идеальный бульон. Без животных жиров, без холестерина, без лишних калорий. Насыщенный, ...

Овощной бульон средне

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно ...

Ключевые слова
овощной бульон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев