Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Кроме того, овощной бульон сам по себе является диетическим блюдом. Его так же, как и куриный, можно готовить для выздоравливающих людей, включать в диету или готовить на его основе диетические блюда.

Овощи и вода - основа овощного бульона. Кстати, рекомендуем для такого бульона использовать не проточную воду из крана, а фильтрованную, можно минеральную без газов, потому что вкус бульона зависит даже от качества воды.

Овощной бульон получится тем вкуснее, чем больше будет в него добавлено овощей. При этом следует учесть, что каждый овощ имеет свой вкус. Например,  морковь, особенно поджаренная, как и лук, подсластит бульон. Кстати, обжаренные или слегка пассированные овощи делают вкуса овощного бульона совершенно иным в принципе. Болгарский перец подарит бульону  сильный свежий аромат. Помидоры придадут бульону слегка кисловатый вкус, а вот вяленые томаты сделают его вкус немного "мясным".. Ккапуста сделает бульон более мутным, но очень ароматным.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хоягушт легко Хоягушт

Хоягушт - блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку. Хоя с еврейского переводится как яйцо, гушт - ...

Зеленый борщ с крапивой легко Зеленый борщ с крапивой

Знаменитые щи из крапивы если не пробовали, то слышали про них всех. А мы взяли крапиву, добавли к ...

Вегетарианский Том Ям легко Вегетарианский Том Ям

Вегетарианский том ям  по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. ...

Shefs 27 февраля 2018
Мисо-суп с тофу легко Мисо-суп с тофу

Суп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро ...

Паэлья вегетарианская средне Паэлья вегетарианская

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с ...

Овощной бульон легко Овощной бульон

Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. 
И ни у одного диетолога 
он не ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев