Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Кроме того, овощной бульон сам по себе является диетическим блюдом. Его так же, как и куриный, можно готовить для выздоравливающих людей, включать в диету или готовить на его основе диетические блюда.

Овощи и вода - основа рецета любого овощного бульона. Кстати, рекомендуем для такого бульона использовать не проточную воду из крана, а фильтрованную, можно минеральную без газов, потому что вкус бульона зависит даже от качества воды.

Овощной бульон получится тем вкуснее, чем больше будет в него добавлено овощей. При этом следует учесть, что каждый овощ имеет свой вкус. Например,  морковь, особенно поджаренная, как и лук, подсластит бульон. Кстати, обжаренные или слегка пассированные овощи делают вкуса овощного бульона совершенно иным в принципе. Болгарский перец подарит бульону  сильный свежий аромат. Помидоры придадут бульону слегка кисловатый вкус, а вот вяленые томаты сделают его вкус немного "мясным".. Ккапуста сделает бульон более мутным, но очень ароматным.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Летний овощной бульон легко Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили ...

Овощной бульон легко Овощной бульон

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить ...

Rita Pirko 1 февраля 2020
Овощной бульон легко Овощной бульон

Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. 
И ни у одного диетолога 
он не ...

Пряный овощной бульон легко Пряный овощной бульон

Вот он, идеальный бульон. Без животных жиров, без холестерина, без лишних калорий. Насыщенный, ...

Овощной бульон средне Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно ...

Ключевые слова
овощной бульон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев