Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон можно хранить достаточно долго в холодильнике, а также можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Кроме того, овощной бульон сам по себе является диетическим блюдом. Его так же, как и куриный, можно готовить для выздоравливающих людей, включать в диету или готовить на его основе диетические блюда.

Овощи и вода - основа овощного бульона. Кстати, рекомендуем для такого бульона использовать не проточную воду из крана, а фильтрованную, можно минеральную без газов, потому что вкус бульона зависит даже от качества воды.

Овощной бульон получится тем вкуснее, чем больше будет в него добавлено овощей. При этом следует учесть, что каждый овощ имеет свой вкус. Например,  морковь, особенно поджаренная, как и лук, подсластит бульон. Кстати, обжаренные или слегка пассированные овощи делают вкуса овощного бульона совершенно иным в принципе. Болгарский перец подарит бульону  сильный свежий аромат. Помидоры придадут бульону слегка кисловатый вкус, а вот вяленые томаты сделают его вкус немного "мясным".. Ккапуста сделает бульон более мутным, но очень ароматным.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Зеленый суп легко Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же ...

Летний овощной бульон легко Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили ...

Овощной бульон легко Овощной бульон

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить ...

Rita Pirko 1 февраля 2020
Крем-суп из тыквы легко Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки ...

Shefs 30 сентября 2019
Хоягушт легко Хоягушт

Хоягушт - блюдо еврейской кухни, похожее на запеканку. Хоя с еврейского переводится как яйцо, гушт - ...

Суп томатный с мидиями легко Суп томатный с мидиями

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку предлагает приготовить на первое  густой и насыщенный по ...

Shefs 26 июня 2019
Паэлья вегетарианская средне Паэлья вегетарианская

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с ...

Вегетарианский Том Ям легко Вегетарианский Том Ям

Вегетарианский том ям  по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. ...

Shefs 27 февраля 2018
Мисо-суп с тофу легко Мисо-суп с тофу

Суп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро ...

Овощной бульон легко Овощной бульон

Это абсолютно необходимый в хозяйстве продукт. 
И ни у одного диетолога 
он не ...

Манговый суп с чили легко Манговый суп с чили

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают ...

Милосупа легко Милосупа

Это греческий холодный фруктовый суп, которым так здорово обедать, сидя на веранде под тентом на ...

Овощной суп-чили средне Овощной суп-чили

Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и ...

Ключевые слова
овощной бульон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев