Страчателла. Рецепты со страчателлой

Страчателла - мягкий невыдержанный сыр по типу моцареллы с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на "начинку" буратты, родом из Италии. Кто  придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками, неизвестно: по легенде вытянутые сырные нити были созданы одним торговцем, который таким образом пытался спасти непроданную партию моцареллы. Сыр страчателла, вкуснейший сырный продукт, сечас  занимает почетное место в итальянской кухне.

Страчателла - калорийный и очень питательный сыр, который используется в приготовлении многих, соверешенно разных, блюд - закусок, салатов, супов и десертов, например, мороженого. И практически любое блюдо со страчтеллой, несомненно, станет украшением прадничноо стола.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Блины со страчателлой легко Блины со страчателлой

Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов. Сочетание ...

Shefs 16 января 2018
Земляничная страчателла средне Земляничная страчателла

Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет  для романтического или воскресного завтрака. ...

Shefs 21 сентября 2017
Суп Страчателла легко Суп Страчателла

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев