
Идеальный легкий соус, подходящий практически ко всем блюдам, существует! Кефир со свежей зеленью и ...
Соусы из молочных продуктов готовят не только на основе молока и, например, сметаны, но и из сыра, йогурта, сливок, кефира, мацони и пр. Самые известные соусы, приготовленные из молочных продуктов – это французский бешамель и греческий дзадзики.
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший несладкий йогурт очень непросто найти в российский магазинах, поэтому чтобы приготовить дзадзики в домашних условиях, йогурт можно заменить сметаной, кефиром, простоквашей, мацони или их смесью, главное чтобы кисломолочный продукт был достаточно густым, несладким и не очень резким по вкусу.
Еще один популярный соус на основе молочных продуктов - бешамель или белый соус. Готовится он на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира или сливочного масла) и молока. Бешамель чаще всего используется как связующий элемент в других блюдах, например, в лазанье, мусаке или суфле. В зависимости от назначения, можно изменять густоту соуса. Однако, в любом случае лучше приготовить соус немного гуще, чем следует: разбавить его молоком до нужной консистенции всегда проще, чем загустить.
Кстати, бешамель считается базовым соусом: если в него добавить другие ингредиенты, можно получить производные соусы - соус морне с сыром, луковый субиз, нантуа с креветками или мясом краба, альберт с хреном.
Соусы из молочных продуктов сочетаются практически с любыми блюдами из мяса и рыбы, отлично "ладят" с морепродуктами, грибами и овощами, подходят к макаронам и картофелю.
Соусы из молочных продуктов:
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
Идеальный легкий соус, подходящий практически ко всем блюдам, существует! Кефир со свежей зеленью и ...
А вы знакомы с соусом цацики? Хотя с этим названием можно и промахнуться, ведь как только люди ни ...
Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской ...
Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.
Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному ...
Пикантный сливочно-сырный соус из голубого сыра прекрасно сочетается и с говядиной, и со спаржей.
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба ...
К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и ...
Простой хрустящий салат при помощи изысканного соуса из голубого сыра превращается в блюдо, от ...
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке ...
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем ...
Если вы следите за своей фигурой – сметанный соус — это то, что вам нужно. Этот вариант соуса с ...
Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть ...
Отличный соус-дип, приготовленный из соленых огурцов, будет замечательно дополнять ваш обеденный ...
Для чего готовить соус «Три сыра»? Поводов можно найти немало! Такой соус идеально подходит к ...
Персийяд — универсальная пряная смесь французской кухни. Ее используют для улучшения вкуса и аромата ...
Соус нантуа или нантюа, готовится на основе другого соуса, бешамеля, и превосходно сочетается ...
Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина ...
Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу ...
Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: ...
Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него ...
Сырный соус, наверное, один из самых популярных. И едят с ним все подряд - от кукурузных чипсов до ...
Индийская кухня всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и ароматный соус не стал ...
Этот соус подойдет для блюд из запеченной птицы, отварной телятины или свиной вырезки.
Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и молока. Его ...
Приготовив сметанную заправку по простейшему рецепту, ваш обед или ужин станет значительно вкуснее. ...
Этот вариант известного соуса очень просто приготовить на собственной кухне за рекордное время - ...
Приготовьте сливочный соус на сковороде (всего за 20 минут!), и у вас появится идеальное дополнение ...
Sauce aux tomates crues – нежный прохладный соус, он замечательно подходит к рыбе на гриле, а ...
Очень легкий яичный соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и ...
Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его ...
Подавайте этот соус к любому виду дичи. Они замечательно дополняют друг друга.
Приготовьте для цыпленка сувлаки соус цацыки. Для соуса цацики возьмите 3 стаканчика (по 125 г) ...
Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или ...
Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все ...
Подайте этот соус к мясу и ощутите всю остроту и пикантность кавказкой кухни.
При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным ...
Если вам уже приелись блины со сметаной, этот соус точно для вас. Необычный слегка солоноватый вкус, ...
В Греции - цацики или дзадзики, в Турции - джаджик... Еще одна жемчужина средиземноморской кухни ...
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который ...
Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой ...