
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. ...
Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться с уловом. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья.
В кухнях тех народов, которым повезло родиться у моря или у большой полноводной реки, есть множество вариаций рыбных супов, самые известные — марсельский буйабес, фламандский ватерзой, венгерский халасле, русская рыбная ботвинья и уха. У каждого — свой уникальный вкус, своя гамма специй и секреты приготовления. Но есть пара общих правил: рыбный суп варится быстрее мясного, не дольше получаса — на то, чтобы довести до готовности в кипятке кусочки рыбного филе, хватит и 15 минут. Суп из белой рыбы, особенно речной, как правило, менее калорийный, чем из лососевых. Исключение — осетровые, стерлядь и осетрина.
Суп получится более наваристым, если предварительно сварить бульон из головы и костей, процедить, а лишь затем опускать в него очищенную рыбу, которая попадет на стол. Часто в рыбные бульоны добавляют растительное и сливочное масло, чтобы сделать вкус выразительнее. Тем же, кто, напротив, до минимума хочет уменьшить содержание жиров, стоит выбирать рыбу с низкой калорийностью: судака, треску, щуку, тилапию. Отбить у ухи специфический тинный запашок, который присутствует у многих пресноводных рыб, особенно у щуки и сома, можно, если предварительно замочить тушку в воде с лимоном, а потом приступать к варке. Помогут и душистые специи: лавровый лист, укроп, розмарин, кинза. Также замечено, что аромат супа заметно улучшают добавленные в него томаты, а также крупа, которая абсорбирует посторонние запахи.
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. ...
Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения - треска, щука, ...
Такой суп хорошо варить из белой рыбы - трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и ...
К сожалению, омар явно не скоро станет в нашей стране доступной едой. Но бывает же Повод. Помолвка, ...
Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и ...
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося ...
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи ...
Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами – отличное ...
Легкий летний супчик с щавелем и рыбой.
Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. ...
Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с ...
Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...