Горячие блюда с белой рыбой

Жарить, варить, печь или даже  подавать сырой... белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами:  жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады - например, с соевым соусом, уксусом  или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба - гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба - совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла - застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить  рыбное филе. Запекая  филе  в духовке, защитите его  нежность, укрыв фольгой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рыбное карри по-тайски легко Рыбное карри по-тайски

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство ...

Рыба на луковой подушке средне Рыба на луковой подушке

Елена Никонова предлагает устроить летний ужин на балконе, чтобы ощутить вкус жизни и расслабиться ...

Рыба под соусом бажи средне Рыба под соусом бажи

Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом ...

Ключевые слова
рыба, белая рыба
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев