Горячие блюда с белой рыбой

Жарить, варить, печь или даже  подавать сырой... белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами:  жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады - например, с соевым соусом, уксусом  или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба - гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба - совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла - застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить  рыбное филе. Запекая  филе  в духовке, защитите его  нежность, укрыв фольгой.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев