
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...
Рыбные закуски - традиция русского стола. Рулетики и салаты, фуршетные канапе, крокеты, рыба под маринадом и, конечно, заливное, которое готовят на праздник в каждой семье. Для заливного идеально подходит нежирная, нежная белая рыба - судак, щука, телапия. Классика - заливное из осетрины, оно получается особенно нежным, хотя бульон из стерляди и осетрины перед тем, как добавлять в него желатин, лучше охладить и снять лишний жир, иначе рыбий жир может дать заливному не самый приятный привкус. Для канапе и рулетиков отлично подходит копченая треска, масляная рыба или палтус. Не самый распробованный в России жанр - салаты с жареной и запеченной рыбой. Но тем шире простор для творчества: кусочки рыбного филе будут гармонировать с легкими средиземноморскими заправками из оливкового масла, лимона и перца, если речь идет о зеленых салатах. Или с яркими соусами с горчицей и медом, если вы решите выбрать добротные и сытные салаты с печеной картошкой или свеклой.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо ...
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, ...
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про ...
Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то ...
Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного ...
Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя ...
Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод ...
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а ...
Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция ...
Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?! Предлагаю свой фирменный рецепт новогодней ...
Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех ...
Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем ...
В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о ...
В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная ...
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...