
Никто не говорил,что болоньезе должен быть исключительно мясным. У нас это соус рыбный и такой же ...
Русским сочетание пасты с рыбой кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. Разумеется, в пасту идет не рыба целиком, а разделанное филе: ведь даже одна рыбная косточка, затесавшаяся в гущу спагетти, может испортить все впечатление от блюда.
Пасту готовят практически с любой рыбой, если она не слишком мелкая и костистая. Выбор соуса - вопрос региональных предпочтений. На Юге - в Неаполе, на Сицилии - в ход идут спелые томаты, оливки, перец, лук, которые при тушении дают очень насыщенный, пряный вкус. Такой соус отлично подходит к пасте с белой рыбой, где задействованы сибас, дорада или сладкая нежная барабулька. На Севере, вокруг Милана, в пасту добавляют сливки и, как правило, готовят ее с лососем. Получатся очень основательное, зимнее блюдо. Кстати, именно паста с лососем и сливочным соусом стала популярной и за пределами Италии, в России же она входит в пятерку самых любимых рецептов паст. Видно, русские зимы требуют калорий, да и красную рыбу русские всегда считали за свою. Наконец, типично итальянская причуда - паста с анчоусами. Эти крохотные соленые и маринованные рыбки играют роль приправы: на раскаленной сковороде их буквально плавят в раскаленном масле, а потом рыбный пряный соус смешивают с брокколи, зелеными овощами или просто хрустящей хлебной крошкой, тем самым добавляя пресной пасте выразительности.
Никто не говорил,что болоньезе должен быть исключительно мясным. У нас это соус рыбный и такой же ...
Лимонная паста с рыбой на первый взгляд может показаться необычным и даже странным блюдом. Но не ...
Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо ...
Паста с лососем Вкусное и простое блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Если у вас совсем ...
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по ...
Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно ...
Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей ...
Паста с морепродуктами и рыбой - быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя "каламарата" ...
К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу - курицу или индейку.
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь ...
Для этого блюда подойдут не только «спирали» («фузилли»), но и «бабочки» («фарфалле») и «ракушки» ...
Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором ...
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по ...
Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в ...
Серьезно, многие даже не знают, что лосось - это не вид рыбы. А собирательное название семейства рыб ...
На Сицилии такая паста с сардинами – самое классическое «первое». По легенде повар, создавший блюдо, ...
Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.
Паста с тунцом — один из тех рецептов, что выручают всех уставших после работы, загруженных ...
Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, ...
Паста с тунцом под соусом из сладкого перца — блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых ...
Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда ...
Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием ...
Этот салат мы попробовали однажды на большом приеме, который устраивало американское посольство ...
Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки ...
Затратив не более 15 минут на приготовление, вы получаете полноценный обед.
Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых ...
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова уверена: лазанья вполне летнее блюдо, если приготовить ...
Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", т. к. паста готовится не отдельно, а ...
Мы любим запеченный лосось, и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими ...
Для того, чтобы приготовить пасту, ее нужно отварить al dente. В переводе с итальянского на зубок. ...
Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь ...