
На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы) • жиры 4,09 г (4,54%) • углеводы 1,36 г (0,81% ...
Медовуха, которую изначально делали только из меда и воды похожа на обычный квас, поэтому закуска к такому напитку, как правило, не требовалась. А вот медовуха, приготовленная на основе дрожжей, уже считается алкогольным напитком, так как любой перебродивший напиток имеет градус. И такой медовухе хорошая закуска не помешает.
Медовуха – традиционный русский напиток, стало быть, и закусывать ее нужны блюдами русской кухни. В стародавние времена, когда без медовухи не обходилось ни одно празднество, к медовому напитку подалась птица (запеченная курица и индейка, утки с яблоками), свинина, различные пироги с мясом, копчения и соления, заливное, печеная рыба и сладкая выпечка. На одном из самых известных медоваренных заводов в стране, в Суздале, на закуску к медовухи подают кислую капусту, моченые яблоки и черноплодную рябину.
См. также
На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы) • жиры 4,09 г (4,54%) • углеводы 1,36 г (0,81% ...
На 100 г: белки 22,49 г (28,11% суточной нормы) • жиры 7,28 г (8,09%) • углеводы 10,30 г (6 ...
Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с ...
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно ...
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы ...
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком ...
Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе ...
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо ...
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными ...
Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. ...
Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать ...
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала ...
Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и ...
Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится ...
Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, ...
Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой ...
Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в ...
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк ...
Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), ...
Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть - их вкус при этом не потеряется..
Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в ...
Наступающий новый год будет годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не ...
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — ...
Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять ...
Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить ...
Заливное из курицы - блюда из разряда холодных закусок, которое обычно готовят к праздничному столу. ...
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. ...
Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет ...
Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило ...
Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, ...
Кедровые орехи в салате можно заменить грецкими. Особенно вкусно будет, если вы смажете орехи солено ...
Вот так – приготовили не только в яблоках, но еще и подаем с яблоками антоновскими, правда жареными, ...
Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное – не ...
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол