Баранья корейка

Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины,. Кстати, название "корейка" происходит от французского слова carre, что и обозначает эту часть тушки. Баранья корейка, как и любая баранина, богата витаминами В-группы, содержит витамин Е, а железа в ней на 30% больше, чем в свинине ( на заметку людям с низким уровнем  гемоглобина). Кроме того, баранья корейка – не самая жирная часть барашка,  содержание холестерина в ней невелико, поэтому полезность  этого мяса вряд ли можно переоценить.

 Из бараньей корейки можно приготовить разнообразные  первые и вторые блюда: харчо и шурпу, стейки и котлеты, мясо с овощами и под соусом .Часто корейку запекают в духовке или жарят на сковороде, но особенно вкусной она получается на мангале. Быстрая обжарка позволяет мясу оставаться сочным и нежным, слегка розоватым внутри.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Стейк из баранины легко Стейк из баранины

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Шашлык из баранины Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев