
Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. ...
Алкокольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать!
Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения. Они существовали сами по себе, не взаимодействуя и не проникая духом друг друга. Теперь ситуация изменилась. С каждым годом тандем бармена и шефа всё больше и больше укрепляется, а популярность смешивания еды и алкоголя набирает обороты. Всё больше в этой области гениальных комбинаций, революционных методов и блестящих перспектив развития.
Теперь ингредиентом коктейля может стать сыр, вяленое мясо, любая свежая пряная трава, приправа, овощи, фрукты и ягоды. И всё это съедобное великолепие задействовано в коктейлях не «по капле», в качестве украшения, а полноправно и на таких же основаниях, как алкоголь и соки.
Инновационные технологии шагнули с кухни ресторана в бар. Пена, икра, жидкий азот, ксандановая камедь и хлорид кальция ... Сифон, вакууматор, дегедратор, сувид, шприц... Теперь в модных заведениях тимьян не только веточка, но и жидкий концентрат, которым, к примеру, «опыляют» уже готовый напиток при подаче. При помощи вакууматора слайсы из огурца насыщают джином и используют для приготовления крепких шотов, а апельсиновым соком в виде икры наполняют бокалы и рюмки.
Теперь коктейли можно не только выпить, но и съесть. В частности, коктейли-желе. Сохраняя свою классическую основу, маргариты и дайкири теперь плещутся не в бокалах, а лежат на дереве, мраморе или стекле в виде пирамид, кубов, шаров и прочей геометрии. Мороженое и сорбет, переделанные на манер коктейля, или коктейль в стиле мороженого и сорбета (называйте это как хотите, смысл не меняется) тоже выглядят весьма актуально и заманчиво. Конечно, не забыты и всевозможные гастрономические трюки с популярным беконом и сырами. Они тоже используются в коктейле не только для эстетики. И отдельная категория съедобных крепких коктейлей, в которых ингоредиентов-напитков гораздо меньше по весу и объёму, чем ингредиентов-продуктов. Это уже почти алкогольные супы, соусы или пюре.
Тенденция объединения коктейлей и еды набирает обороты и не проявляет никаких признаков замедления. Вот и славно! Будем экспериментировать и миксовать новые коктейли, в основном, на основе водки – до сих пор самого доступного из алкогольных напитков!
Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. ...
Эти "поцелуйчики" сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают ...
Пьянящий вкус лета, эффектный вид... У этого безалкогольного коктейля есть все, ...
Молочно-сливочный коктейль со вкусом кофейного ликера. Поистине незабываемый вкус! Рецепт несколько ...
Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не ...
Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится ...
Такое шампанское вы еще не пробовали! Рецепт для эстетов и любителей гастрономических "фокусов" ...
Egg-nogg - так называют в Америке сладкие яично-винные коктейли. Хотите поразить своих друзей ...
Про такой напиток можно сказать "мертвого подымет". Добавит жизненного тонуса, веселого настроения, ...
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...
Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие ...