
Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок ...
Зеленую редьку и в России, и в Средней Азии часто едят сырой – в качестве салата или гарнира к плову. Очень вкусный салат получается из натертой на крупной терке редьки, смешанной с грецкими орехами и жареным луком. Вкусно получается, если к свежей редьке добавить немного поджаренного хрустящего бекона.
На Украине были популярны вареники с редькой и редька, жаренная со шкварками. На Руси существовало традиционное блюдо тюря, одновременно первое и второе (помните «Кушай, Ваня, тюрю»?). Чтобы приготовить его, в миску натирали или рубили сечкой редьку, крошили хлеб, солили и заливали квасом. Давали немного настояться, чтобы частички хлеба впитали квас, заправляли конопляным и льняным маслом и ели – особенно часто зимой, как источник витаминов и просто сытную, островатую и вкусную еду.
Решив приготовить черную редьку, очень тщательно очистите ее от кожуры: именно она дает горечь и неприятный запах. Черную редьку можно жарить в меду, получается отличное лакомство. Пюре из черной редьки, положенное в марлевом «пакете» на грудь, помогает при коклюше и бронхите. Смесь сока редьки с медом пьют как против сильного кашля, так и для лечения камней в желчном пузыре или почках. Чтобы грамотно, не уменьшая природных лечебных свойств корнеплода, добыть из нее сок, отрежьте у редьки верхушку и очень аккуратно небольшим ножом вырежьте в центре отверстие и положите туда немножко меда. В этом «колодце» будет понемногу скапливаться нужный вам сок, сразу перемешанный со вторым лечебным компонентом. Семена редьки обладают антимикробными свойствами, их нужно растереть в ступке и накладывать на плохо заживающие раны.
Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок ...
Определяя место такого салата в повседневном рационе, помните, что лук и редька оставляют ...
Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его ...
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество ...
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали ...
Рецепт этого супа родился по ходу пьесы. Сочетание большого количества овощей даёт неповторимый ...
Вкуснейший и полезнейший салат! Хит сезона! Свекла в этом салате свежая, сочная и сладкая, прямо с ...
Ланспик- это бульон. Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется. Чтобы получился ...
Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной ...
Салат из редьки с пастой из орехов и сельдерея
Жареная семга с остреньким салатом из корнеплодов.
Очень полезный и вкусный салат! Осенью, в сезон овощей, его нужно готовить максимально часто, а ...
Легкий, пикантный и быстрый летний салатик с пряной заправкой.
Любопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день ...
Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно ...
Предпочитаю рецепты, проверенные временем.
Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает ...
Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления ...
Еще один мой любимый легкий зеленый салатик, подойдет для диеты.
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. ...
В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих ...