
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Зеленую редьку и в России, и в Средней Азии часто едят сырой – в качестве салата или гарнира к плову. Очень вкусный салат получается из натертой на крупной терке редьки, смешанной с грецкими орехами и жареным луком. Вкусно получается, если к свежей редьке добавить немного поджаренного хрустящего бекона.
На Украине были популярны вареники с редькой и редька, жаренная со шкварками. На Руси существовало традиционное блюдо тюря, одновременно первое и второе (помните «Кушай, Ваня, тюрю»?). Чтобы приготовить его, в миску натирали или рубили сечкой редьку, крошили хлеб, солили и заливали квасом. Давали немного настояться, чтобы частички хлеба впитали квас, заправляли конопляным и льняным маслом и ели – особенно часто зимой, как источник витаминов и просто сытную, островатую и вкусную еду.
Решив приготовить черную редьку, очень тщательно очистите ее от кожуры: именно она дает горечь и неприятный запах. Черную редьку можно жарить в меду, получается отличное лакомство. Пюре из черной редьки, положенное в марлевом «пакете» на грудь, помогает при коклюше и бронхите. Смесь сока редьки с медом пьют как против сильного кашля, так и для лечения камней в желчном пузыре или почках. Чтобы грамотно, не уменьшая природных лечебных свойств корнеплода, добыть из нее сок, отрежьте у редьки верхушку и очень аккуратно небольшим ножом вырежьте в центре отверстие и положите туда немножко меда. В этом «колодце» будет понемногу скапливаться нужный вам сок, сразу перемешанный со вторым лечебным компонентом. Семена редьки обладают антимикробными свойствами, их нужно растереть в ступке и накладывать на плохо заживающие раны.
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой ...
Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его ...
Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество ...
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и ...
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на ...
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же ...
Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и ...
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...
Салат «Ташкент» с редькой относится к узбекской кухне только по названию. Ну, хотя бы потому, что в ...
Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам ...
Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. ...
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали ...
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было ...
Вкуснейший и полезнейший салат! Хит сезона! Свекла в этом салате свежая, сочная и сладкая, прямо с ...
Ланспик- это бульон. Но заливать мясо в салате горячим бульоном вам не придется. Чтобы получился ...
Питательный суп для осеннего обеда
Вкусный салат из красной редьки, запеченной курицы с зернами граната, заправленный майонезом ...
Кеббе по сути это мясные котлетки с начинкой из орешков. Фарш можно взять любой: свинину, говядину ...
Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению ...
Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами ...
Лосось, замаринованный в свекольном соусе, получается очень нежным и сочным, ну, и с необычной ...
Свежий, нежный и легкий салат.
Любителям похрустеть!
Батта - это старинное блюдо киргизской кухни, для него характерны раздельная варка подливы и ...
Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок ...
Салат из редьки с пастой из орехов и сельдерея
Легкий, пикантный и быстрый летний салатик с пряной заправкой.
Любопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день ...
Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран ...
Есть такая легенда. В стародавние времена знатный уйгурский хан во время охоты удалился от своей ...
В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть ...
Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно ...
Неожиданно оказалось очень и очень вкусно, хотя для меня свежие огурцы и редька в тандеме не ...
Говорят, что салат «Узбекистан» с зеленой редькой в советское время можно было попробовать только в ...
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. ...
В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих ...