Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами.

Яблоки в духовке можно запекать целиком или нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта и размера фруктов. Вынимать печеные яблоки из духовки нужно, когда растрескается кожица, а мякоть станет такой, что её можно есть ложкой.

Яблоки можно запекать порционно, но лучше сразу 6-10 штук в жаропрочной форме или противне. Именно тогда вы получите помимо самих яблок ещё и вкуснейшее желе из вытекшего сока. Некоторые любят его даже больше, чем сами фрукты, и специально запекают яблоки в духовке дольше обычных 10-15 минут.   

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных яблок готовят суфле, самбуки и желе.

А ещё яблоки можно завернуть в тонкий пласт теста и так запечь их в духовке. Получится более сытно, но и более эффектно.

Интересно, что до половины сахарозы, которая содержится в яблоках, при запекании распадается на простые сахара (глюкозу, фруктозу), которые лучше усваиваются организмом. У образующейся смеси фруктозы и глюкозы более сладкий вкус, чем у исходной сахарозы.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев