Маринованные кабачки на зиму

Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини. 

В России кабачки традиционно делят на белые кабачки (которые, впрочем, могут быть не только белоплодными, но и желтоплодными) и цукини (цвет кожуры от светло- до тёмно-зелёного). Между ними есть некоторые отличия. Например, белый кабачок больше подходит для ризотто. Но огороднику он доставляет больше проблем: всё норовит перезреть, а ведь у крупного плода несъедобная кожа и довольно большие грубые семечки, которые приходится удалять.

Кабачок можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян — они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать (причём самыми разными начинками), коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. И что замечательно: кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого кабачка. Цвет, вкус и характерная консистенция кабачка собраны в одном месте и готовы продержаться до зимы. И уксус им в помощь!

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные блюда

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев