Пироги с грушами

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно зря, между прочим. Отдадим ей должное и приготовим вкусные ароматные пироги с грушами.

Если вам попались недозрелые малоароматные груши – ничего страшного: слегка проварите их, предварительно очистив от кожицы, в смеси белого вина с добавлением ванили, меда и цедры лимона, а затем, обсушив, выкладывайте на миндальную массу. Тогда они приобретут пряный приятный вкус. Оставшийся винный «бульон» процедите, уварите, добавьте немного крахмала – получится замечательный соус к пирогу.

А если после выпечки у вас осталось парочка груш, в хорошо составленной сырной тарелке им всегда найдется место. Потому что сыр и груша будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Простой пирог с грушами легко Простой пирог с грушами

Такой пирог готовится быстро, из доступных продуктов и по силам самой юной и неопытной хозяйке. Да ...

Заливной грушевый пирог средне Заливной грушевый пирог

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Салаты с грушами Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

Заготовки из груш Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев