Домашние щербеты

Исторически сложилось, что одним и тем же словом - "щербет" - называют сразу несколько разновидностей сладостей, от густого напитка из фруктов и пряностей до твердой помадки с орехами. Но самым классическим является мягкий щербет - холодное блюдо, по консистенции напоминающее слегка подтаявшее мороженое. Он готовится на основе фруктов или их соков и молока (или его производных, например, йогурта). И всегда подается охлажденным - а что может быть лучше в жару?

Такой щербет придумали французы. Именно их изобретательные кулинары решили однажды продлить срок жизни ароматного напитка, рецепт которого был завезен из стран Востока, и стали смешивать его с мороженым. Так получился не только очень вкусный, но и очень полезный десерт.  

Судите сами. Во-первых, свежие ягоды и фрукты - кладезь витаминов, среди которых А, С, Е. Этот фруктовый "алфавит красоты и здоровья" отлично сочетается с компонентами молока - источника витаминов группы В и, что особенно важно, витамина D в сочетании с кальцием, которому он помогает усваиваться. Не случайно щербет, по легенде, очень уважала Шехерезада - ведь он помогает сохранить красоту и молодость, обрести превосходный иммунитет, улучшить работу мозга (а еженощно сказки рассказывать - не такое уж легкое дело!). Иногда в щербеты добавляют и сухофрукты - они пополняют запасы нашего организма природными антиоксидантами и ценнейшими минеральными веществами. А готовить щербет не так уж сложно: такая сладость всем в радость!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев