Варенье из вишни

Даже если у вас нет собственного вишневого сада, стоит сварить летом несколько баночек варенья из вишни. Баночка вишневого варенья украсит любое чаепитие или станет прекрасным подарком для близких.
Купите спелую вишню, сочную, равномерно окрашенную, без повреждений. Небольшими порциями выкладывайте вишню в таз с холодной водой, так легче удалить остатки чашелистиков, веточек и другой мусор - его просто можно собрать с поверхности воды. Затем переложите вишню на дуршлаг, обдайте водой и оставьте, чтобы вода стекла полностью. Затем нужно удалить косточки.

Варенье из вишни можно варить несколькими способами. Можно засыпать ягоды сахаром, дождаться, пока появится сок, затем поставить на огонь и варить варенье. Можно сначала сварить из воды и сахара сироп и потом опустить в него ягоды - так ягоды лучше сохраняют форму, особенно, если варить варенье в несколько приемов.

Варенье, сваренное в пропорции 1:1 (вишня: сахар), нужно остудить, а потм разложить по стерилизованным банкам. Варенье, сваренное с меньшим количеством сахара или пятиминутка разливается по банкам горячим и закатывается крышками. Такое варенье нужно положить в теплое место и укутать до полного остывания.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Варенье из вишни на зиму средне

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое ...

Варенье "Вишня в шоколаде" средне

Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы ...

Варенье из клубники и вишни легко

Есть в году короткий промежуток времени, когда вы можете успеть сварить варенье из клубники и вишни. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Варенье из черешни Варенье из черешни

Конечно, варенье из черешни можно варить только если уже съедено столько спелой, сочной черешни, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев