Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного театра. Десерт стал таким же популярным, как и сама Анна Павлова.

Основа торта Павлова — французские меренги. Подготовленная масса перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается на противень, застеленный бумагой для выпечки. Предварительно на ней рисуется круг (круги) нужного диаметра. Это будущие «гнёзда» для торта. В среднем такие большие меренги выпекаются при 140-150 °С, 1 ч, но всё зависит от размера гнёзд. Потом они остужаются до комнатной температуры. И чаще всего примерно за 1 ч до подачи наполняются кремом, ягодами, фруктами. Если сделать это раньше, меренга может потерять свой эффектный вид.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Торт Павлова

Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...

Торт Анна Павлова

Торт Анна Павлова

Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...

Торт Павлова

Торт Павлова

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев