Рецепты от шеф-повара Дмитрия Шуршакова

В настоящее время Дмитрий Шуршаков - шеф-повар гастробара "Никуда не едем".

В прошлом был шефом ресторана "Чайка", который два года подряд попадал в список "100 лучших ресторанов мира" и параллельно курировал ряд других ресторанов. Потом работал шефом ресторанов "Бифштекс" и "Ватрушка", куда народ ломился на фирменные бургеры из бычьих хвостов и котлеты из шеи индейки. Запускал ресторан "Мюсли" с концепцией "домашний fine dining", гастроферму "Утки и вафли".

Фирменный стиль Дмитрия - эксперименты с самыми привычными продуктами, из которых при помощи современных поварских технологий и умных приборов Дмитрий создает гастрономические шедевры. Шуршаков любит повторять: "из любого говна я могу сделать конфетку", но на самом деле шеф немного лукавит. Продукты он действительно использует простые, и даже не самые дорогие, но за их качеством следит строго.

Во всех блюдах Шуршакова есть та самая "изюминка", которая отличает настоящего мастера от посредственного ремесленника. Не случайно в нынешнем году влиятельная компания Diners Club international включила гастробар "Никуда не едем" в список мест. рекомендованных к посещению в России. 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Овощная шурпа легко Овощная шурпа

Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, ...

Shefs 5 февраля 2018
Чили кон тыква легко Чили кон тыква

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же ...

Shefs 2 января 2018
Оливье с крабом легко Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и ...

Shefs 1 января 2018
Запеканка с брокколи легко Запеканка с брокколи

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги ...

Shefs 25 августа 2017
Салат с кенийской фасолью легко Салат с кенийской фасолью

Кенийская фасоль - универсальный ингредиент. Ее свежую хрустящесть обычно подчеркивают в салатах ...

Shefs 20 августа 2017
Яйцо Бенедикт с говядиной легко Яйцо Бенедикт с говядиной

Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот ...

Shefs 20 августа 2017
Арбуз с марципаном средне Арбуз с марципаном

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и ...

Shefs 12 августа 2017
Омлет с баклажанами легко Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено ...

Вегетарианский Цезарь легко Вегетарианский Цезарь

От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это ...

Shefs 20 августа 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев