РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Рецепты от шеф-повара Дмитрия Шуршакова

В настоящее время Дмитрий Шуршаков - шеф-повар гастробара "Никуда не едем".

В прошлом был шефом ресторана "Чайка", который два года подряд попадал в список "100 лучших ресторанов мира" и параллельно курировал ряд других ресторанов. Потом работал шефом ресторанов "Бифштекс" и "Ватрушка", куда народ ломился на фирменные бургеры из бычьих хвостов и котлеты из шеи индейки. Запускал ресторан "Мюсли" с концепцией "домашний fine dining", гастроферму "Утки и вафли".

Фирменный стиль Дмитрия - эксперименты с самыми привычными продуктами, из которых при помощи современных поварских технологий и умных приборов Дмитрий создает гастрономические шедевры. Шуршаков любит повторять: "из любого говна я могу сделать конфетку", но на самом деле шеф немного лукавит. Продукты он действительно использует простые, и даже не самые дорогие, но за их качеством следит строго.

Во всех блюдах Шуршакова есть та самая "изюминка", которая отличает настоящего мастера от посредственного ремесленника. Не случайно в нынешнем году влиятельная компания Diners Club international включила гастробар "Никуда не едем" в список мест. рекомендованных к посещению в России. 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев