Рецепты от шеф-повара Дмитрия Шуршакова

В настоящее время Дмитрий Шуршаков - шеф-повар гастробара "Никуда не едем".

В прошлом был шефом ресторана "Чайка", который два года подряд попадал в список "100 лучших ресторанов мира" и параллельно курировал ряд других ресторанов. Потом работал шефом ресторанов "Бифштекс" и "Ватрушка", куда народ ломился на фирменные бургеры из бычьих хвостов и котлеты из шеи индейки. Запускал ресторан "Мюсли" с концепцией "домашний fine dining", гастроферму "Утки и вафли".

Фирменный стиль Дмитрия - эксперименты с самыми привычными продуктами, из которых при помощи современных поварских технологий и умных приборов Дмитрий создает гастрономические шедевры. Шуршаков любит повторять: "из любого говна я могу сделать конфетку", но на самом деле шеф немного лукавит. Продукты он действительно использует простые, и даже не самые дорогие, но за их качеством следит строго.

Во всех блюдах Шуршакова есть та самая "изюминка", которая отличает настоящего мастера от посредственного ремесленника. Не случайно в нынешнем году влиятельная компания Diners Club international включила гастробар "Никуда не едем" в список мест. рекомендованных к посещению в России. 

 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Салат Эскаливадо легко Салат Эскаливадо

Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей  ...

Shefs 14 августа 2019
Овощная шурпа легко Овощная шурпа

Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, ...

Shefs 5 февраля 2018
Чили кон тыква легко Чили кон тыква

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же ...

Shefs 2 января 2018
Оливье с крабом легко Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и ...

Shefs 1 января 2018
Запеканка с брокколи легко Запеканка с брокколи

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги ...

Shefs 25 августа 2017
Салат с кенийской фасолью легко Салат с кенийской фасолью

Кенийская фасоль - универсальный ингредиент. Ее свежую хрустящесть обычно подчеркивают в салатах ...

Shefs 20 августа 2017
Яйцо Бенедикт с говядиной легко Яйцо Бенедикт с говядиной

Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот ...

Shefs 20 августа 2017
Арбуз с марципаном средне Арбуз с марципаном

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и ...

Shefs 12 августа 2017
Омлет с баклажанами легко Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено ...

Вегетарианский Цезарь легко Вегетарианский Цезарь

От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это ...

Shefs 20 августа 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев