Рецепты от шеф-повара Дмитрия Шуршакова

В настоящее время Дмитрий Шуршаков - шеф-повар Barceloneta Tapas Bar.

В прошлом был шефом ресторана "Чайка", который два года подряд попадал в список "100 лучших ресторанов мира" и параллельно курировал ряд других ресторанов. Потом работал шефом ресторанов "Бифштекс" и "Ватрушка", куда народ ломился на фирменные бургеры из бычьих хвостов и котлеты из шеи индейки. Запускал ресторан "Мюсли" с концепцией "домашний fine dining", гастроферму "Утки и вафли".

Фирменный стиль Дмитрия - эксперименты с самыми привычными продуктами, из которых при помощи современных поварских технологий и умных приборов Дмитрий создает гастрономические шедевры. Шуршаков любит повторять: "из любого говна я могу сделать конфетку", но на самом деле шеф немного лукавит. Продукты он действительно использует простые, и даже не самые дорогие, но за их качеством следит строго.

Во всех блюдах Шуршакова есть та самая "изюминка", которая отличает настоящего мастера от посредственного ремесленника. Не случайно в нынешнем году влиятельная компания Diners Club international включила гастробар "Никуда не едем" в список мест. рекомендованных к посещению в России. 

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Омлет с баклажанами легко

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено ...

Салат Эскаливадо легко

Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей  ...

Shefs 14 августа 2019
Овощная шурпа легко

Очень наваристый, очень густой, очень овощной cуп. Согревающая шурпа из корнеплодов понравится тем, ...

Shefs 5 февраля 2018
Чили кон тыква легко

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же ...

Shefs 2 января 2018
Оливье с крабом легко

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и ...

Shefs 1 января 2018
Запеканка с брокколи легко

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги ...

Shefs 25 августа 2017
Салат с кенийской фасолью легко

Кенийская фасоль - универсальный ингредиент. Ее свежую хрустящесть обычно подчеркивают в салатах ...

Shefs 20 августа 2017
Яйцо Бенедикт с говядиной легко

Яйцо Бенедикт с голландским соусом - классический завтрак в пятизвездочном отеле. К яйцу-пашот ...

Shefs 20 августа 2017
Арбуз с марципаном средне

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и ...

Shefs 12 августа 2017
Вегетарианский Цезарь легко

От классического Цезаря в этом салате - только листья романо и само название. В остальном - это ...

Shefs 20 августа 2016

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макробиотический салат легко Макробиотический салат

Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев