
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется ...
В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, внутри которых заключены ядра, по три-четыре в каждом. Цветки после опыления наклоняются к земле, зарываются в нее, и бобы созревают уже там, поэтому арахис часто называют земляным орехом.
Наиболее крупный арахис – родом из Китая; очень вкусный, но мелкий выращивают в Индии, а оптимальное соотношение «размер – вкус» у орехов, привезенных из Аргентины.
За что арахис так любят? Не только за приятный вкус. В нём много витаминов и необходимых человеку микроэлементов, жиров и белков. Причем жиры в основном ненасыщенные, то есть те, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Арахис очень питательный, поэтому его рекомендуют людям, страдающим диабетом и лишним весом. Он полезен и беременным женщинам, поскольку в нём есть фолиевая кислота.
Арахис прекрасно дополнит многие салаты и овощные закуски. С ним полу- чаются отличные соусы к мясу и птице, особенно говядине и курице. В азиатских странах готовят невероятно вкусный арахисовый соус с добавлением тамаринда, пасты карри, кокосового молока, сахара, чили, рыбного и соевого соуса – рецепт разнится в зависимости от региона. Хорош арахис в различных азиатских стир-фраях.
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется ...
Это блюдо одной из моих любимых – кухни стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – это блюдо ...
Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год – разумеется, ...
От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько ...
Предупреждаем: наш рецепт карри из баклажанов довольно острый. Обычно южно-индийская кухня ...
На 100 г: белки 25,80 г (32,25% суточной нормы) • жиры 49,24 г (54,71%) • углеводы 18,93 г (11,27% ...
Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры ...
Пекинская (она же китайская) капуста – великая вещь! Режется быстро и легко, текстура – нежная, а ...
Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро ...
Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. ...
Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, ...
Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда ...
Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас ...
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется ...
Не путать с нашей острой корейской морковью! Хотя этот салат вполне в духе корейской кухни, но, ...
Самодельная сметана из арахиса совершенно не уступает по вкусу своему кисломолочному собрату. Ее ...
Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг ...
В китайский Новый год, который в этом году будет 1 февраля, на праздничный стол непременно нужно ...
От такого нарядного десерта "по последней французской моде" мало кто откажется в новогоднюю ...
Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.
Сейчас на рынках и в магазинах изобилие слив разнообразных сортов, цвета и формы. Самое время ...
Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.
Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть ...
Этот салат в азиатском стиле будет хорош и с копченой свининой.
Вкуснейший торт, который всегда пользуется успехом за праздничным столом! Диаметр 19-20 см.
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы ...
В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, ...
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса ...
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.
В Азии очень популярны орехи, обжаренные с различными приправами и специями.
Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно ...
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и ...
Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной ...
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и ...
Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно ...
Китайцы, как и русские, любят маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, ...
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите ...
Французский хрустящий пирог, соленость арахисовой пасты и кислинка сливы необычное сочетание, ...
Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте ...
Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный ...
Очень быстрый и нереально вкусный ужин. Или обед. Зажаристая говядина с таким разнообразием специй, ...
Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой ...
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по ...
Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", ...
Согревающий сытный тыквенный суп с имбирем и арахисовой пастой
Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо ...
Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. ...
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а ...