Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, внутри которых заключены ядра, по три-четыре в каждом. Цветки после опыления наклоняются к земле, зарываются в нее, и бобы созревают уже там, поэтому арахис часто называют земляным орехом. 

Наиболее крупный арахис – родом из Китая; очень вкусный, но мелкий выращивают в Индии, а оптимальное соотношение «размер – вкус» у орехов, привезенных из Аргентины.

За что арахис так любят? Не только за приятный вкус. В нём много витаминов и необходимых человеку микроэлементов, жиров и белков. Причем жиры в основном ненасыщенные, то есть те, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Арахис очень питательный, поэтому его рекомендуют людям, страдающим диабетом и лишним весом. Он полезен и беременным женщинам, поскольку в нём есть фолиевая кислота. 

Арахис прекрасно дополнит многие салаты и овощные закуски. С ним полу- чаются отличные соусы к мясу и птице, особенно говядине и курице. В азиатских странах готовят невероятно вкусный арахисовый соус с добавлением тамаринда, пасты карри, кокосового молока, сахара, чили, рыбного и соевого соуса – рецепт разнится в зависимости от региона. Хорош арахис в различных азиатских стир-фраях. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев