Рецепты с кунжутом

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания о кунжуте встречаются в древнейших египетских и ассирийских текстах. Африканские рабы везли с собой эти семечки в надежде, что они принесут им удачу.

Маленькие, плоские, овальные семечки могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. Очищенные от шелухи, они кремово-белого цвета. Иногда продаются уже обжаренными, но лучше покупать сырые (у них почти нет ни вкуса, ни запаха) и обжаривать на сухой сковородке самостоятельно.

На Среднем и Ближнем Востоке очень популярна паста из растертых семян кунжута – тахина (или таджина). Из жмыха семечек делают халву. Кунжут можно добавлять в десерты, посыпать им выпечку, салаты и мясные блюда. Они хорошо сочетаются с кусочками фруктов, обжаренных в карамели. В Азии, а более всего в Китае, распространено кунжутное масло – густое, с сильным ореховым ароматом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Баклажаны с кунжутом средне Баклажаны с кунжутом

С одной стороны, это ближневосточная традиция – соединять в одном блюде баклажаныи кунжутную пасту. ...

Рыба в кунжутной корочке легко Рыба в кунжутной корочке

Рыба по рецепту нашего редактора раздела «Здоровье» Натальи Балыниной получается сочной и нежной, а ...

Булочки с кунжутом легко Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом по нашему рецепту получаются довольно нейтральными на вкус, так что их можно ...

Творожный боул на завтрак легко Творожный боул на завтрак

Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда, только не на ланч, а на завтрак. Вкусная, ...

Ореховый снек легко Ореховый снек

Домашний снек лучше покупного – проверено. В нем точно не найдется места всевозможным усилителям, ...

Дед Мороз из помидора легко Дед Мороз из помидора

На Новый год здорово готовить вместе с детьми разные необычные закуски. И это отличная возможность ...

Яблоки в карамели легко Яблоки в карамели

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - ...

Яичное суфле с шиитаке легко Яичное суфле с шиитаке

 Кунжутное масло  в этом рецепте можно заменить тыквенным, а кунжут – тыквенными семечками ...

Пирог Пататопита средне Пирог Пататопита

Пататопита - пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с ...

Konstanta 3 февраля 2020
Фруктовая каша с орехами легко Фруктовая каша с орехами

Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.

Shefs 22 марта 2019
Тунец в шубе из кунжута легко Тунец в шубе из кунжута

Эти кусочки тунца готовятся так же быстро, как и исчезают с тарелки. Сделайте сразу побольше!

Ключевые слова
специи, кунжут, аллергия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев