Рецепты с кунжутом

Неизвестно, откуда пришли кунжутные семечки – из Африки или из Юго- Восточной Азии, но уже 5 тысяч лет назад в Китае жгли кунжутное масло, чтобы на основе получившейся сажи сделать чернила. Упоминания о кунжуте встречаются в древнейших египетских и ассирийских текстах. Африканские рабы везли с собой эти семечки в надежде, что они принесут им удачу.

Маленькие, плоские, овальные семечки могут быть жёлтыми, красными, черными или коричневыми. Очищенные от шелухи, они кремово-белого цвета. Иногда продаются уже обжаренными, но лучше покупать сырые (у них почти нет ни вкуса, ни запаха) и обжаривать на сухой сковородке самостоятельно.

На Среднем и Ближнем Востоке очень популярна паста из растертых семян кунжута – тахина (или таджина). Из жмыха семечек делают халву. Кунжут можно добавлять в десерты, посыпать им выпечку, салаты и мясные блюда. Они хорошо сочетаются с кусочками фруктов, обжаренных в карамели. В Азии, а более всего в Китае, распространено кунжутное масло – густое, с сильным ореховым ароматом.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кунжут

Кунжут

Кунжут — мелкие плоские семена растения рода Sesamum, которые были хорошо известны в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев