Коричневый рис - рецепты

Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и полезнее. Оказалось, все не так просто. Конечно, идеальный продукт – это коричневый рис. Его очищают от рисовой шелухи – жесткой оболочки, предохраняющей рисовое зерно от повреждений, а отрубяная оболочка остается при нем.

Именно в отрубях и находятся всевозможные витамины, минералы и прочие полезные вещества вроде фолиевой кислоты. В шлифованном белом рисе пользы не остается практически никакой. Только одна питательная клетчатка – да и той в коричневом в два с половиной раза больше.

Единственное существенное преимущество шлифованного риса перед коричневым – это срок хранения. В коричневом рисе содержатся эфирные масла, и от этого он быстро портится. Так что производители рекомендуют держать его не в шкафу на общих основаниях, а в холодильнике, как VIP-персону. Японские ученые, которым не терпится исследовать все на свете процессы, установили, что коричневый рис тем более стоит замачивать. Потому что если залить его водой примерно за сутки до приготовления, в зернах проклюнется новая жизнь. Вы-то ее проглотите, не заметив (если только не имеете привычки ужинать, вооружившись микроскопом), но ваш организм оценит дополнительные энзимы.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чолнт

Чолнт

Днем в Субботу, после молитвы в синагоге и общения с соседями и друзьями, семья собирается на ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Что такое коричневый рис?

Что такое коричневый рис?

Коричневый рис - это рисовые зерна, с которых не снята тонкая отрубевая плёнка (коричневая, красная ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев