1. Главная
  2. Спринг-роллы

Спринг-роллы

27 РЕЦЕПТОВ

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.
Читать далее
ВСЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ27 РЕЦЕПТОВ
Вьетнамские роллы с ветчиной

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень любят самую обычную ветчину из свинины, но можно взять какой-нибудь куриный или индюшиный рулет, варено-копченый окорок или просто оставшееся с вчера готовое мясо. А вот арахисовый соус внутри – это очень нужно. Он делает начинку гораздо вкуснее.

15 мин
Спринг-роллы с крабами и курицей

Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.

1 ч
Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так.

1 ч
Спринг-роллы с креветками и помело

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий - под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять - от этого роллы не станут менее вкусными.

30 мин
Спринг-роллы с клубникой

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их приготовление уйдет совсем немного, а в итоге получится оригинальное необычное блюдо.

20 мин
Китайские роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные соломкой. Несомненно, внутрь можно добавить и мясо, и курицу, и креветки. Можно, но не обязательно! Эти роллы для большего эффекта еще жарят во фритюре. Блюдо становится более сытным и вполне может заменить полноценное блюдо.

1 ч 20 мин
Спринг-роллы с ягнятиной

Спринг-роллы – отличный способ, не особенно убиваясь, накормить вкуснейшей закуской довольно большую компанию гостей.

40 мин
Индонезийские роллы с овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так

45 мин
Спринг-роллы с крабами и свининой

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

1 ч + 1 ч
Спринг-роллы со свининой

Сегодня - Международный день повара. Шеф-повар "Гастронома" Алексей Карпов поздравляет всех профессионалов, а кулинарам-любителям дарит отличный рецепт азиатских спринг-роллов

30 мин
Филиппинские лумпия

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант – роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.

35 мин + 40 мин
Тайские спринг-роллы

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус – подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени – а насколько получится вкуснее!

1 ч 15 мин + 25 мин
Паровые роллы с арахисовым соусом

В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми – только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам или на четвертинки початки мини-кукурузы, кабачки, дайкон, любая зелень по вашему вкусу. И все же главная «фишка» этих роллов – конечно, соус.

25 мин + 25 мин
Роллы из рисовой бумаги с креветками

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

30 мин
Спринг-роллы со свининой и креветками

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.

1 ч
Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!

1 ч
Спринг-роллы с морской капустой и шампиньонами

Вкусные, сочные, хрустящие спринг-роллы. Вегетарианские и очень подходящие для вегетарианцев и постящихся.

20 мин + 10 мин
Спринг-роллы с креветками

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

30 мин + 10 мин
Спринг-роллы с креветками

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

30 мин + 10 мин
Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше «рыбный» соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин
30 мин + 20 мин

Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Роллы
58 рецептов

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы с крабами и курицей

Спринг- роллы независимо от начинки - очень вкусная штука. Кстати, про начинку: вы можете сделать ее овощной - тоже будет очень вкусно.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

40 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов