Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. 

На Кавказе черемшу в основном используют для приготовления горячих блюд. Сырыми же предпочитают есть луковицы растения. А в Германии, например, любят использовать медвежий лук для хлебопечения и пирогов. 

Чтобы замариновать или засолить черемшу, ее собирают в тот момент, когда стебли достигли высоты как минимум 20 см, но лист еще полностью не развернулся. Чтобы стебли после довольно длительного засаливания или маринования оставались хрустящими и ароматными, рассол или маринад должны быть холодными. 

Из целой черемши получается и вкусный соус к рыбе: надо растереть стебли и листья, а также измельченную луковицу черемши в ступке с острым красным перцем и сметаной. 

В Скандинавии с черемшой запекают овощи. 

Черемша – хороший консервант, ею (в сушеном или растертом с солью виде) издавна посыпали мясо, чтобы оно не портилось.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Лепешки с зеленым маслом легко Лепешки с зеленым маслом

Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из ...

Чакапули легко Чакапули

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а ...

Овощной суп с черемшой средне Овощной суп с черемшой

Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних ...

Зеленый суп легко Зеленый суп

Видали, какой цвет? И это никакой не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять ее много и не ...

Пирог с ливером сложно Пирог с ливером

Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, "от носа до ...

Чакапули средне Чакапули

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это ...

Зеленые щи легко Зеленые щи

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не ...

Наполеон с зеленью легко Наполеон с зеленью

Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте ...

Бешбармак средне Бешбармак

Бешбармак - традиционный восточный мясной суп с домашней лапшой. Он всегда наваристый и сытный, ...

Суп с потрошками легко Суп с потрошками

Индюшиные потрошки, черемша, спаржа, мммммм... Запахло дачей, правда? Приготовьте этот суп для своих ...

Ключевые слова
лук, пряные травы, черемша
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черемша Черемша

Черемша, или лук медвежий (лат. Allium ursinum), – многолетнее травянистое растение, вид ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев