Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. 

На Кавказе черемшу в основном используют для приготовления горячих блюд. Сырыми же предпочитают есть луковицы растения. А в Германии, например, любят использовать медвежий лук для хлебопечения и пирогов. 

Чтобы замариновать или засолить черемшу, ее собирают в тот момент, когда стебли достигли высоты как минимум 20 см, но лист еще полностью не развернулся. Чтобы стебли после довольно длительного засаливания или маринования оставались хрустящими и ароматными, рассол или маринад должны быть холодными. 

Из целой черемши получается и вкусный соус к рыбе: надо растереть стебли и листья, а также измельченную луковицу черемши в ступке с острым красным перцем и сметаной. 

В Скандинавии с черемшой запекают овощи. 

Черемша – хороший консервант, ею (в сушеном или растертом с солью виде) издавна посыпали мясо, чтобы оно не портилось.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чакапули

Чакапули

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а ...

Зеленый суп

Зеленый суп

Видали, какой цвет? И это никакой не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять ее много и не ...

Пирог с ливером

Пирог с ливером

Предки наши были большими молодцами и всегда использовали забитое животное целиком, "от носа до ...

Чакапули

Чакапули

Кажется, невозможно в последние годы найти более популярное каказскеое летнее блюдо из мяса. И это ...

Зеленые щи

Зеленые щи

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не ...

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак - традиционный восточный мясной суп с домашней лапшой. Он всегда наваристый и сытный, ...

Суп с потрошками

Суп с потрошками

Индюшиные потрошки, черемша, спаржа, мммммм... Запахло дачей, правда? Приготовьте этот суп для своих ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черемша

Черемша

Черемша, или лук медвежий (лат. Allium ursinum), – многолетнее травянистое растение, вид ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев