Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. 

На Кавказе черемшу в основном используют для приготовления горячих блюд. Сырыми же предпочитают есть луковицы растения. А в Германии, например, любят использовать медвежий лук для хлебопечения и пирогов. 

Чтобы замариновать или засолить черемшу, ее собирают в тот момент, когда стебли достигли высоты как минимум 20 см, но лист еще полностью не развернулся. Чтобы стебли после довольно длительного засаливания или маринования оставались хрустящими и ароматными, рассол или маринад должны быть холодными. 

Из целой черемши получается и вкусный соус к рыбе: надо растереть стебли и листья, а также измельченную луковицу черемши в ступке с острым красным перцем и сметаной. 

В Скандинавии с черемшой запекают овощи. 

Черемша – хороший консервант, ею (в сушеном или растертом с солью виде) издавна посыпали мясо, чтобы оно не портилось.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черемша

Черемша

Черемша, или лук медвежий (лат. Allium ursinum), – многолетнее травянистое растение, вид ...

Зеленый гарнир

Зеленый гарнир

Давно известно, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами, картошкой и даже рисом. «А с чем ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев